• 17 ноября 2021 Группа РПМ и Сибирский государственный университет путей сообщения разработают скоростной рельсошлифовальный поезд Калужский завод "Ремпутьмаш" и Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) на площадке форума «Транспортная неделя-2021» в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в рамках разработки новой модели скоростного рельсошлифовального поезда. Подписи под документами поставили генеральный директор Группы РПМ – директор дивизиона «Путевая техника» Холдинга СТМ Кирилл Эпштейн и ректор СГУПС Алексей Манаков.

    «Конструкция нового рельсошлифовального поезда предусматривает максимальное использование современных технологических решений, а также применение унифицированных узлов и деталей. Группа РПМ уже добилась существенных успехов в области совершенствования технологии скоростного шлифования рельсов совместно с коллегами из СГУПС. В результате промышленного эксперимента производительность рельсошлифовального поезда увеличили в 2,5 раза – с 6 км/ч до 15 км/ч – с сохранением высокого качества шлифовки. Заключение соглашения должно укрепить наше сотрудничество и ускорить создание опытного образца принципиально нового поезда. Выпуск конструкторской документации планируется осенью 2022 года, а сборка опытного образца – весной 2023 года», – сообщил Кирилл Эпштейн.
  • 17 ноября 2021 Качество на гарантии – Группа РПМ и завод «Калугапутьмаш», которые входят в дивизион «Путевая техника» холдинга «Синара – Транспортные машины», в три раза сократили количество отказов на единицу техники в гарантийном периоде – с планового коэффициента 0,060 до 0,018. Таких результатов удалось достичь за счёт реализации на предприятиях дивизиона положений международной системы менеджмента качества и снижения уровня дефектности продукции.

    – Какие инструменты применяете для достижения таких результатов?

    – Отдаём предпочтение лучшим мировым практикам, которые позволяют получить эффект в виде повышения готовности к эксплуатации, минимизации отказов в гарантийном периоде и снижению затрат. Ставим конкретные цели по продуктам и заводам дивизиона, определяем оптимальные инструменты повышения качества и надёжности – SQA, CSA, «6 сигм» – и реализовываем свои задачи. Каждый из используемых инструментов повышения качества позволяет получить синергетический эффект, что влияет на общие показатели надёжности эксплуатации нашей путевой техники.
  • 08 ноября 2021 Группа РПМ: количество отказов на единицу техники в гарантийном периоде снижено в три раза Группа РПМ и завод «Калугапутьмаш» в три раза сократили количество отказов на единицу техники в гарантийном периоде – с планового коэффициента 0,060 до 0,018. Таких результатов удалось достичь за счет реализации на предприятиях дивизиона положений международной системы менеджмента качества и снижения уровня дефектности продукции. В качестве приоритетных продуктов программы были определены моторная платформа с кабиной МПК, укладочный кран УК 25/25, щебнеочистительный комплекс ЩОМ-1400, модули технического обслуживания и сопровождения МТСО, МТСО-2, снегоуборочный поезд ПСС-1К.

    «Группа РПМ и «Калугапутьмаш» ставят амбициозные цели по улучшению показателей по качеству и надежности, для этого мы используем лучшие мировые практики и рассчитываем получить эффект в виде повышения готовности к эксплуатации, минимизации отказов в гарантийном периоде и снижения затрат. Ставим цели по каждому продукту и заводу, определяем оптимальные инструменты повышения качества и надежности - SQA, CSA, «6 сигм» - и потом этих целей достигаем», – прокомментировал директор дивизиона «Путевая техника» холдинга СТМ, генеральный директор Группы РПМ, Кирилл Эпштейн.
  • 02 ноября 2021 На Калужском заводе «Ремпутьмаш» вакцинировано более 60 процентов сотрудников На Калужском заводе «Ремпутьмаш» (входит в Группу РПМ, холдинг «Синара – Транспортные Машины») благодаря вакцинации от COVID-19 достигнут коллективный иммунитет на уровне 64 процентов от общего числа сотрудников. По данным на начало ноября прививку сделали порядка 600 человек. В целом по Группе РПМ коллективный иммунитет составляет 68 процентов.

    «Есть только один способ победить COVID-19 – выработать коллективный иммунитет. Для этого необходимо пройти вакцинацию. Я уже сделал прививку, и искренне уверен, что все, у кого нет противопоказаний, тоже должны ее сделать. От этого зависит не только наше здоровье, что, безусловно, влияет на производственную деятельность предприятий но и безопасность наших близких и коллег», - считает генеральный директор Группы РПМ Кирилл Эпштейн.
  • 28 октября 2021 Экспериментальный вагон-МТСО выдержал экстремальный холод в -40 градусов Модуль технического сопровождения, предназначенный для проживания и работы железнодорожников, проверили в Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности.

    Опытный образец МТСО-2 – модуля технического сопровождения и обслуживания, изготовленного группой «РПМ», входящей в холдинг «СТМ», прошел климатические испытания при отрицательных температурах в Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности.

    Модуль предназначен для комфортного перемещения и проживания сотрудников путевых бригад во время ремонтных работ. А значит, в любую погоду он должен быть комфортным и надежным.
  • 28 октября 2021 В Индии началась сборка машкомплектов СТМ Технические специалисты Холдинга «Синара-Транспортные Машины» прибыли в Республику Индия и дали старт работам по сборке машкомплектов RTM-32. Также сотрудники СТМ будут курировать процесс пусконаладочных работ после того, как оборудование будет изготовлено. Крупноузловая сборка реализуется в рамках государственной программы «Make in India», предполагающей степень локализации на индийской территории не менее 51%.

    На базе российских машин будут созданы выправочно-подбивочно-рихтовочные машины (ВПР). Путевая техника типа ВПР применяется при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного пути. Также с помощью ВПР производятся работы с деревянными и железобетонными шпалами. Сборка комплектов осуществляется на производственных площадках компании San Engineering & Locomotives Co. Ltd, располагающейся в Бангалоре и являющейся партнером СТМ в данном проекте.
  • 26 октября 2021 Холдинг «Синара – Транспортные Машины» передал РЖД три снегоуборочных поезда ПСС-1К Группа РПМ успешно завершила приемо-сдаточные испытания и передала в адрес ОАО «Российские железные дороги» три снегоуборочных самоходных поезда ПСС-1К. Ранее в 2021 году «Ремпутьмаш» уже поставил РЖД девять поездов аналогичной конструкции (в декабре планируется передать еще один ПСС-1К, таким образом контракт на поставку данных машин в 2021 году будет закрыт).

    Снегоуборочные поезда прошли визуальный контроль, проверку рабочих органов и всех систем безопасности, тормозного оборудования, связи и прочего. Ходовые испытания на территории завода также завершены с подтверждением всех необходимых параметров. Новые поезда отправлены для уборки снега на Западно-Сибирскую железную дорогу.
  • 12 октября 2021 Наши молодые специалисты в лидерах форума «Горизонты»! Фейерверк ярких проектов, конкурсов и лекций, букет наград и шквал эмоций – все это было на форуме «Горизонты», который сотрудники Группы РПМ и «Калугапутьмаш» долго ждали и тщательно к нему готовились. Международный молодежный форум Группы Синара и Трубной металлургической компании прошёл в Сочи с 4 по 10 октября.

    В общекомандном зачете дивизион «Путевая Техника» стал лидером: ребята с заводов «Ремпутьмаш» и «Калугапутьмаш» завоевали два первых, два вторых и одно третье места в профильных секциях, а также первые места в общекорпоративных конкурсах «Лучший молодой мастер Группы Синара» и «Будущее Синары».

    Форум проводится раз в год и объединяет талантливую молодежь, направляет её энергию на решение инженерно-технических и научных задач. Программа форума очень разнообразна: в ней гармонично сочетаются научно-производственные проекты, конкурсы молодых руководителей, развивающие мастер-классы, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, а также игры КВН и горячие футбольные баталии.
  • 01 октября 2021 Абдулинскому заводу исполнилось 130 лет 1 октября Абдулинский завод «Ремпутьмаш» отмечает 130-летний юбилей.

    За это время Абдулинский завод по ремонту путевых машин и изготовлению запасных частей прошел длинный путь от простого паровозного депо примитивной конструкции с деревянными фермами, печным отоплением и керосиновым освещением до современного завода, который осуществляет ремонт путевой техники для РЖД. На всех дорогах страны работают отремонтированные на заводе укладочные краны УК 25/9-18, УК-25/25, моторные платформы, мотовозы, дрезины, автомотрисы, вакуумные уборочные машины и другое оборудование. Предприятие не только специализируется на ремонте путевой технике, но и занимается изготовлением запасных частей для себя и сторонних заказчиков.

    В 2018-2021 годах предприятие расширило номенклатуру ремонтируемой техники и освоило новые виды ремонтов, что способствует привлечению заказчиков. Коллектив завода состоит как из заслуженных работников, чьи успехи в труде отмечены высокими наградами, так и из перспективных, целеустремленных молодых людей, которые генерируют новые идеи.
  • 24 сентября 2021 Почти четверть века трудится на Калужском заводе «Ремпутьмаш» Александр Беляков На завод Александр Анатольевич пришел сразу после окончания железнодорожного техникума. Работал слесарем по ремонту путевых машин и механизмов. Начинал с ремонта выправочно-подбивочно-рихтовочных машин ВПР-1200, а потом были ВПРС, ПМА, ПМА-С, Унимат, Динамик, ЩОМ… За время работы на предприятии сделано им очень много - от капитального ремонта машин до участия в создании новой путевой техники. Александр Анатольевич специализируется на ремонте, монтаже и установке гидрооборудования.

    «От нашего завода мне с несколькими коллегами довелось в 2012 году побывать в австрийском городе Линц на производстве компании «Плассер и Тойрер». Мы наблюдали за сборкой универсальной машины ПУМА, методами работы, организацией производства. Это очень ценный и интересный опыт. И на нашем заводе в свое время работала австрийская бригада. Со специалистом из Линца мы вместе собирали гидрооборудование для первой машины Унимат-4С. Он был профессионалом высокого уровня, было интересно общаться и наблюдать за его работой», - рассказывает Александр Анатольевич.
  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД