• 17 сентября 2021 СТМ поставили 19 единиц путевой техники для Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане Торговый дом СТМ поставит 12 платформ со съемным унифицированным оборудованием ПМ-820 УСО, шесть хоппер-дозаторов ВПМ-770 и моторную платформу МПК одному из крупнейших в мире производителей золота и урана на евразийском пространстве – Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК) в Узбекистане. Уже полностью произведенные машины на российских заводах-изготовителях СТМ поставлены зарубежному заказчику в августе текущего года.

    Путевая техника предназначена для расширения железнодорожной инфраструктуры и модернизации существующих Ж/Д путей на территории НГМК в рамках инвестиционной программы развития предприятия до 2026 года. Так, платформы со съемным унифицированным оборудованием ПМ-820 УСО предназначены для перевозки пакетов рельсовых звеньев длиной 12,5 м и 25 м. Хоппер-дозаторы ВПМ-770 используются для эффективной перевозки всех видов балласта (верхнее строение пути, состоящее преимущественно из щебня), его механизированной разгрузки и укладки с возможностью дозирования и разравнивания. Моторная платформа МПК выполняет функцию по перемещению пакетов из рельсовых звеньев в составе путеукладочного комплекса при ремонте или строительстве, а также выполнении маневровых работ. МПК оснащена современной кабиной с климатическим оборудованием, системой дистанционного радио и громкоговорящего оповещения, системой учета и контроля работы, что позволяет эксплуатировать её в диапазоне температур от - 40 до + 50С.
  • 15 сентября 2021 СТМ улучшила технологию рельсошлифования для разработки нового поезда На полигоне Куйбышевской железной дороги «Синара – Транспортные машины» (СТМ) совместно с Сибирским государственным университетом путей сообщения (СГУПС) провели испытания новой технологии скоростного шлифования рельсов. В результате промышленного эксперимента производительность рельсошлифовального поезда удалось увеличить в 2,5 раза (с 6 до 15 км/ч) с сохранением высокого качества шлифовки рельсового полотна.

    «На текущий момент дочерняя профильная структура холдинга СТМ – компания «РСП-М» – предоставляет РЖД услуги по рельсошлифованию более 32 тыс. км путей в год при помощи специализированных рельсошлифовальных поездов РШП. И наша очевидная и главная задача как поставщиков услуги – добиться впечатляющих объёмов производительности во время предоставленных ремонтных «окон». Удачно применённая скоростная технология шлифовки ляжет в основу разработки рельсошлифовальных поездов нового поколения, производство которых будет освоено на Калужском заводе «Ремпутьмаш», – сообщил генеральный директор Группы РПМ – директор дивизиона путевой техники СТМ Кирилл Эпштейн.
  • 02 сентября 2021 Новинки путевой техники СТМ на салоне в Щербинке На Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO // Движение.ЭКСПО» дивизион «Путевая техника» Холдинга «Синара – Транспортные Машины» представил новые образцы продукции. Это укладочный кран УК 25/25 с закрытым постом машиниста, произведенный на заводе «Калугапутьмаш», и техника Группы РПМ - модульная автомотриса АМ-140, новый модуль технического сопровождения и обслуживания МТСО-2, хоппер-дозатор повышенной грузоподъемности 19-6940.

    Центром экспозиции стала новая фитинговая платформа для перевозки контейнеров с эксплуатационной скоростью 140 км/ч, впервые представленная в рамках выставки. Это совместный продукт производственных площадок Холдинга в Калуге и Людиново, созданный с использованием их лучших компетенций. В конструкции новой скоростной платформы используется инновационная трёхосная тележка. Это и еще ряд уникальных конструкционных преимуществ позволяют ей быть более грузоподъемной при меньшей нагрузке на инфраструктуру – 20 тонн на ось, а также дает возможность перевозить два 40-футовых контейнера. Получение сертификата на данную модель техники запланировано на четвертый квартал 2021 года. Использование инновационной платформы в перспективе позволит значительно ускорить транзитные перевозки контейнеров между Европой и Китаем по территории России.
  • 01 сентября 2021 Новая техника и композитные материалы: как добиться увеличения ресурса путей до 2,5 млрд тонн на километр Новая техника и композитные материалы: как добиться увеличения ресурса путей до 2,5 млрд тонн на километр

    Для эффективной и своевременной доставки грузов и перевозки пассажиров железная дорога сегодня должна совмещать высокую пропускную способность и своевременный ремонт полотна. Новые технологии сооружения и обслуживания верхнего строения пути стали темой для обсуждения на панельной дискуссии «Вопрос технологий. Сооружение верхнего строения пути: быстрее, надёжнее, дешевле» «PRO//Движение.Экспо».
  • 23 августа 2021 Международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо». С 26 по 29 августа в подмосковной Щербинке состоится Международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо». Крупнейший экспонент и инновационный партнер мероприятия – машиностроительный Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) представит последние разработки в области магистральной и путевой техники, топ-менеджмент компании примет участие в пленарном заседании и других деловых мероприятиях. Экспозиция. Стенд и техника СТМ будут располагаться на открытой площадке № OS24
  • 15 августа 2021 Группа РПМ: ресертификация проведена Ярославский завод «Ремпутьмаш» прошел ресертификацию четырехосных платформ ПМ-820, предназначенных для перевозки материалов и оборудования для ремонтов пути, на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза с получением сертификата соответствия ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Требования по подтверждению соответствия являются обязательными для производителей путевой техники и гарантируют безопасность выпускаемой продукции. Сертификат действует в течение пяти лет.
  • 30 июля 2021 Группа РПМ: качество под контролем На Верещагинском заводе «Ремпутьмаш» прошел технический аудит качества изготовления специального подвижного состава. Эту процедуру раз в год проводит Центр технического аудита (ЦТА).

    Проверка велась по заранее утвержденной программе: в цехах, отделах технического контроля и снабжения, метрологии, лаборатории неразрушающего контроля и других подразделениях, непосредственно связанных с производством путевой техники. Комиссия ЦТА оценила соответствие изготовленного продукта установленным требованиям. Проверяли конструктивные элементы, узлы и конечный продукт, а также всю сопутствующую документацию.
  • 22 июля 2021 Холдинг СТМ презентовал ФГК опытный образец скоростной фитинговой платформы Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) презентовал уникальную по технологическим характеристикам скоростную фитинговую платформу для перевозки контейнеров с эксплуатационной скоростью 140 км/ч, изготовленную по техническому заданию акционерного общества «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК»). Проект по созданию новых высокоскоростных платформ ведет входящая в периметр Холдинга Группа РПМ («Ремпутьмаш») и ВНИКТИ по заказу АО «ФГК». Производить новый вид подвижного состава будет Калужский завод «Ремпутьмаш». Осмотр опытного образца вагона-платформы модели 13-6704 состоялся на производственной площадке завода «Калугапутьмаш» (предприятие Холдинга СТМ). Символическую красную ленту перерезали директор дивизиона «Путевая техника» СТМ – генеральный директор Группы РПМ Кирилл Эпштейн, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ФГК» Андрей Шевцов и заместитель генерального директора по продажам СТМ – генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.
  • 30 июня 2021 Группа РПМ: самые молодые, целеустремленные, талантливые В Группе РПМ подведены итоги III Молодежной научно-практической конференции, которая в этом году проходила в Калуге. Молодые специалисты предприятий «Ремпутьмаш» из разных регионов страны презентовали свои инновационные разработки, которые предлагают внедрить на предприятиях. Наибольшее количество проектов было представлено в секции «Совершенствование и автоматизация производственных и технологических процессов», «Технология сервисного обслуживания в машиностроении», «Управление качеством». В составе экспертного жюри были руководители профильных дирекций «Ремпутьмаш», которые задавали участникам уточняющие вопросы, помогая им увидеть, как можно усовершенствовать проекты. В первую очередь, эксперты отмечали возможность практической реализации проекта, экономическую целесообразность и возможность тиражирования в периметре РПМ и холдинга СТМ. После многочисленных обсуждений проектов и объективной оценки их инновационной составляющей, члены жюри определили четырех победителей конференции:
  • 19 мая 2021 Губернатор Оренбургской области и руководитель Группы РПМ обсудили перспективы развития заводов «Ремпутьмаш» В Оренбургской области при поддержке руководства региона планируется расширить сферу производственной деятельности заводов Группы «Ремпутьмаш» в Оренбурге и Абдулино, а также усилить внутрирегиональную кооперацию с предприятиями области. Такая договорённость достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с новым генеральным директором Группы РПМ - директором дивизиона путевой техники холдинга «Синара - Транспортные Машины» Кириллом Эпштейном. «Оренбургская область — стратегически важный регион для Холдинга «Синара - Транспортные Машины». В Оренбурге и Абдулино расположены крупные заводы «Ремпутьмаша», сотрудники которых владеют уникальными компетенциями в сфере ремонта путевой техники РЖД. Мы высоко ценим готовность к сотрудничеству, внимание и поддержку, которые оказывают нашим предприятиям губернатор и Правительство Оренбургской области. В свою очередь холдинг СТМ обладает всеми возможностями, которые могут способствовать развитию промышленности региона», — прокомментировал Кирилл Эпштейн.
  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД