Электробалластер для Сахалина 28 ноября 2019

Электробалластер для Сахалина

Оренбургский завод «Ремпутьмаш» приступил к финальной стадии реконструкции электробалластера ЭЛБ-4С для Сахалинской магистрали. Работы проводятся в рамках участия Группы РПМ в масштабном проекте по переходу Сахалинской железной дороги с ширины колеи 1067 см на 1520 см. Путевая машина используется при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного полотна.Преимущества модели в том, что она обеспечивает подъёмку пути при любых типах рельсовых стыков без повреждения, а также производит подъемку стрелок и крестовин с повышенной точностью регулировки механизмов.

Для приведения техники в соответствие с отечественными стандартами специалисты механического участка завода изготовили дозатор, балластерную раму, электромагнитные подъёмники, шпально-рельсовые решётки и другие детали, которые заменили устаревшие механизмы электробалластера.

«Реконструкция завершится в декабре, после чего ЭЛБ-4С будет передислоцирован на Дальневосточную железную дорогу. Планируется, что эксплуатация обновлённого электробалластёра повысит качество ремонта и текущего обслуживания Сахалинской магистрали», – отмечает главный инженер Оренбургского ПРМЗ «Ремпутьмаш» Александр Бубликов.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД