Группа РПМ и HARSCO Rail – начало большого сотрудничества 12 марта 2013

Группа РПМ и HARSCO Rail – начало большого сотрудничества

В рамках расширения международного сотрудничества представители Группы РПМ встретились с коллегами из американской компании HARSCO Rail, специализирующейся на производстве путевых машин.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области разработки и кооперационного производства ряда машин. В частности, конструкторов Группы РПМ заинтересовали различные подбивочные машины, а также сами технологии осуществления подбивки, используемые американскими машиностроителями. По мнению специалистов, они отличаются от традиционно используемых в России технологий. Насколько они эффективны и применимы в условиях нашей страны, еще предстоит выяснить конструкторам. Но очевидно, что они заслуживают особого внимания и интереса.

Вместе с этим представители Группы заинтересовались щебнеочистительной машиной для стрелочных переводов и машиной для нагрева рельсовых плетей. Да, возможности этих машин, очевидно, несколько скромнее по сравнению с техникой Группы РПМ, но применяемые технологии интересны и могут дать определенные преимущества нашим машинам.

Интерес к новым технологиям, применяемым в мире путевого машиностроения, со стороны Группы РПМ вполне оправдан. И.о. генерального директора компании Борис Васильев подчеркнул, что мы позиционируем себя как одного из лидеров этого рынка. И быть на острие технологического процесса – важнейшая задача всего конструкторского сектора Группы. Именно с этой целью им поставлена задача сформировать пакет вопросов, с которыми наша делегация отправится весной на выставку путевых машин в Мюнстер (Германия). Крайне важно увидеть новые подходы в путевом машиностроении и обслуживании железнодорожного пути и суметь их применить в своих машинах.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД