Группа РПМ: качество под контролем 30 июля 2021

Группа РПМ: качество под контролем

На Верещагинском заводе «Ремпутьмаш» прошел технический аудит качества изготовления специального подвижного состава. Эту процедуру раз в год проводит Центр технического аудита (ЦТА).

Проверка велась по заранее утвержденной программе: в цехах, отделах технического контроля и снабжения, метрологии, лаборатории неразрушающего контроля и других подразделениях, непосредственно связанных с производством путевой техники.  Комиссия ЦТА оценила соответствие изготовленного продукта установленным требованиям. Проверяли конструктивные элементы, узлы и конечный продукт, а также всю сопутствующую документацию.

По итогам работы для каждого подразделения был подготовлен список замечаний и рекомендаций по улучшению качества продукции и сформирован сводный акт технического аудита. Часть замечаний устранили сразу же - в ходе проведения аудита. Инспекция отметила готовность сотрудников предприятия к открытому сотрудничеству и отлаженную, четкую работу на производственных участках. «Основной плюс любого аудита, в том числе и Центра технического аудита, состоит в том, что мы начинаем видеть те вещи, которые за рутинной повседневностью становятся малозаметными и не такими значимыми. А новые люди свежим взглядом  могут увидеть то, что мы делаем не так, и подсказать решение проблемы. Мы стараемся сразу же реагировать на замечания и устранять их. То есть аудит приводит к тому, что качество выпускаемой нами продукции с каждым разом становится все лучше и лучше», - сказал начальник управления качеством Верещагинского завода  «Ремпутьмаш» Михаил Грибков.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД