Группа РПМ: мы – машиностроители! 23 сентября 2021

Группа РПМ: мы – машиностроители!

Считается, что сварщик - сугубо мужская профессия. Но Евгения Никулина опровергла сложившиеся стереотипы, успешно работая электросварщиком 4 разряда на автоматических и полуавтоматических машинах в вагоносборочном цехе №6 Людиновского филиала Калужского завода «Ремпутьмаш». Оказалось, что женщина-сварщик – это реально!

 «У меня не было проблем с выбором профессии. Я всегда хотела стать сварщиком, как мой папа, который работает на Людиновском тепловозостроительном заводе. Сварка меня завораживала, чувствовала, что это мое. А вот по маминой линии у нас все женщины – крановщики: прабабушка, бабушка и мама. Все они трудились на ЛТЗ. Я после окончания техникума тоже работала на этом заводе, но потом мне захотелось перемен, попробовать свои силы в чем-то новом и я пришла в Людиновский филиал «Реумпутьмаш» для участия в создании путевой техники», - рассказывает Евгения.

 Она имеет две профессии – электросварщика и технолога сварочного производства. Но в приоритете сварка. Евгения уверенно справляется со сварочными машинами.  Сейчас она занята на изготовлении модулей технического сопровождения и обслуживания (МТСО).  Занимается сваркой каркаса стен, крыши и других составляющих вагона. Труд для женщины, конечно, не легкий - сварочные машины довольно тяжелые. Но Евгении настолько нравиться заниматься любимым делом, что в другой профессии она себя пока не видит.

 Евгения набирается опыта, оттачивает мастерство. О каких-то интересных новинках сварочных технологий и методах узнает из Интернета и учится на примере более опытных коллег. Вместе со всеми Евгения периодически сдает квалификационный экзамен для подтверждения своего разряда. В планах у нее  - повышение разряда и получение высшего образования по своей специализации.

 Справляться со сложной работой Евгении помогает физическая закалка. Она со школы играла в футбольной женской команде Людинова. Участвовала в городских и областных соревнованиях. Занимали девушки и призовые места. Муж Евгении, работающий токарем на ЛТЗ, играет в футбольной заводской команде. Еще одно увлечение – туризм, путешествия по родным краям. В походах Евгения старается приучить сына к выносливости, умению преодолевать трудности.

 А еще она прекрасно поет. Исполняет и классические вещи, и романсы, и современные произведения. «Петь люблю. В одном из наших городских клубов, где каждый может показать свои таланты, я пою для своих друзей. Для меня это возможность снять стресс после трудного дня, повысить жизненный тонус и получить прекрасное настроение», - говорит Евгения.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД