Группа РПМ повысила компетенции по ремонту 16 января 2020

Группа РПМ повысила компетенции по ремонту

В 2019 году на Оренбургском заводе «Ремпутьмаш» (ОПРМЗ) успешно освоен ремонт экскаваторов-погрузчиков на комбинированном ходу KGT-4RS (производство Франция). РЖД переданы в соответствии с графиком 47 машин, предназначенные для эксплуатации не только на рельсовом пути, но и на автомобильной дороге.

Выполняя работы по капитальному ремонту KGT-4RS, работники предприятия освоили проведение идентификации узлов и деталей, приемочные испытания.  Каждым экскаватором занималась бригада из 5-6 специалистов, в числе которых  слесари, электрики, дизелисты и плотники.

По словам главного инженера ОПРМЗ Александра Бубликова, для предприятия это был хороший опыт, благодаря которому получены новые компетенции.  Ранее завод  ремонтировал только снегоуборочные, выправочно-подбивочно-рихтовочные машины, электробалластеры. «В 2020 году планируется отремонтировать 35 экскаваторов-погрузчиков. Производственные технологии освоены и такие объемы работ для специалистов завода реальны и выполнимы», - подчеркнул А. Бубликов.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД