Группа РПМ: ресертификация проведена 15 августа 2021

Группа РПМ: ресертификация проведена

Ярославский завод «Ремпутьмаш» прошел ресертификацию четырехосных платформ ПМ-820, предназначенных для перевозки материалов и оборудования для ремонтов пути, на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза с получением сертификата соответствия ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Требования по подтверждению соответствия являются обязательными для производителей путевой техники и гарантируют безопасность выпускаемой продукции. Сертификат действует в течение пяти лет.

«Так как платформу используют на железнодорожных путях общего пользования, то контроль за ее техническим состоянием постоянный и строгий. Это связано, прежде всего, с безопасностью передвижения на железной дороге. Ежегодно комиссия Регистра сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте проводит на заводе инспекционную проверку состояния производства и испытаний образца продукции из выпущенной партии. А раз в пять лет ПМ-820 проходит расширенный комплекс испытаний для ресертификации. Прохождение процедуры сертификации продукции гарантирует заказчику ее надежность и безопасность при эксплуатации», - сказала начальник отдела управления качеством Ярославского завода «Ремпутьмаш» Ольга Алексеева.

ПМ-820 выпускают на Ярославском заводе более пятнадцати лет. Конструкция платформы обеспечивает монтаж специализированного оборудования (в том числе унифицированного съемного оборудования) для перевозки пакетов рельсовых звеньев рельсошпальной решетки, оборудования рельсовозных составов РС-800/3, оборудования для перевозки рельс длиной 100 метров. Платформу ПМ-820 можно комплектовать с различным навесным оборудованием в зависимости от потребностей заказчика, что делает их универсальными и востребованными.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД