Губернатор Оренбургской области и руководитель Группы РПМ обсудили перспективы развития заводов «Ремпутьмаш» 19 мая 2021

Губернатор Оренбургской области и руководитель Группы РПМ обсудили перспективы развития заводов «Ремпутьмаш»

В Оренбургской области при поддержке руководства региона планируется расширить сферу производственной деятельности заводов Группы «Ремпутьмаш» в Оренбурге и Абдулино, а также усилить внутрирегиональную кооперацию с предприятиями области. Такая договорённость достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с новым генеральным директором Группы РПМ - директором дивизиона путевой техники холдинга «Синара - Транспортные Машины» Кириллом Эпштейном.

«Оренбургская область — стратегически важный регион для Холдинга «Синара - Транспортные Машины». В Оренбурге и Абдулино расположены крупные заводы «Ремпутьмаша», сотрудники которых владеют уникальными компетенциями в сфере ремонта путевой техники РЖД. Мы высоко ценим готовность к сотрудничеству, внимание и поддержку, которые оказывают нашим предприятиям губернатор и Правительство Оренбургской области. В свою очередь холдинг СТМ обладает всеми возможностями, которые могут способствовать развитию промышленности региона», — прокомментировал Кирилл Эпштейн.

На встрече также обсудили действующие в регионе меры господдержки и перспективы развития оренбургских предприятий Группы «Ремпутьмаш», специализирующихся на проведении ремонтов путевой техники ОАО «РЖД». В частности, на Оренбургском заводе будут освоены капитальные ремонты рельсошлифовальных машин — новое направление работы обеспечит дополнительную загрузку предприятия. В Абдулино на базе завода планируется создать центр компетенций капитальных ремонтов укладочных кранов: порядка 35 - 40 единиц этой техники в год выпускают на других предприятиях Холдинга СТМ, и они нуждаются в регулярном обслуживании.

«Я внимательно слежу за тем, как работают и развиваются расположенные на территории региона заводы. И вижу, что у нас есть важные общие стратегические задачи: нужно повышать загрузку обоих предприятий, увеличивать уровень заработной платы трудоустроенных оренбуржцев. Уверен, что с новым руководством завода нам удастся решить эти вопросы», — подчеркнул Денис Паслер.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД