История нас ведет по жизни 22 марта 2013

История нас ведет по жизни

В Абдулинский ПРМЗ «Ремпутьмаш» восстановили заводской музей. И начали эту работу с истоков образования железной дороги и завода.

Идея восстановления музея принадлежит исполнительному директору завода Александру Ивановичу Дунаенко, который помогал в его формировании, так как он сам - выходец из заводской династии.

История завода началась со строительства железной дороги в 1891 году. Тогда по оренбургским степям впервые был проложен первый железнодорожный путь. В деревне Абдулово, позже выросшей в городок Абдулино, построили вокзал и паровозные сараи, загудели первые паровозы.

Основным населением городка стали рабочие-железнодорожники. С тех далеких времен и по сегодняшний день железная дорога стала кормилицей для жителей небольшого города и основополагающей в развитии местной индустрии. Через Абдулино пройдет Транссибирская магистраль, по которой повезут множество важных и нужных грузов - нефть, газ, лес и многое другое. Кстати, сохранились фотографии паровозного депо и вокзала конца 18 века.

В 1900 году в Абдулино из Бугульмы со своими родителями приехал Флорентий Пименович Казанцев - будущий изобретатель автоматических тормозов. Его изобретения оценят ведущие фирмы мира «Вестингауз» (США) и «Кнор-Бремзе» (Германия): «АнгличанинДжордж Стефенсон дал человеку стального коня. Настоящие вожжи для укрощения этого стального чудовища впервые создал русский машинист Флорентий Казанцев».

Это одна из многих историй, которые можно услышать в заводском музее. Его память хранит годы развития предприятия и имена людей, отдавших свои силы становлению Абдулинского завода.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
дипломные работы на заказ в киеве, заказать дипломную работу киев купить дипломную Профнастил для забора - лист МП20 профлист цена за лист в Новосибирске