История завода – история Урала 27 мая 2013

История завода – история Урала

Пермский завод Группы РПМ отметил свое 135-летие


24 мая Пермский МРЗ «Ремпутьмаш» отметил свой юбилей – 135 лет с момента основания завода. Поздравить коллег с этой знаменательной датой прибыли генеральный директор Группы РПМ К.В. Данилов, его заместители А.М. Еськов-Сосковец, С.В. Рябухин, Б.П. Васильев, представители производственных дивизионов, входящих в Группу РПМ.

Торжественное собрание, посвященное юбилею предприятия, прошло во Дворце культуры, в котором собрались заводчане - все те люди, благодаря которым предприятие процветает в течение столь долгого времени.

Организаторы торжества постарались, и праздничная атмосфера витала уже на подходе к  зданию: шли празднично одетые люди, а на крыльце можно было наблюдать дружеские объятия работников  завода, передовиков, ветеранов производства, для которых мероприятие стало еще одним поводом для встречи.

Праздник начался с необычного творческого номера. На огромном экране присутствующие лицезрели, как в руках художника буквально за считанные секунды появлялись картины из песка. Паровоз причудливо превращался в рельсы, рельсы - в путь к солнцу, солнце - в фигуру работника завода.

И ведь действительно, вся история Перми как крупнейшего Уральского промышленного центра неразрывно связана с развитием железных дорог. Это направление изначально стало основой, базисом для развития всего города и всех сфер его жизни.

Открытие в 1878 году Уральской железной дороги стало предвестником создания одного из ведущих предприятий региона – Пермского мотовозоремонтного завода, ставшего впоследствии одним из столпов Уральского дивизиона путевого машиностроения Группы РПМ.

Пермский завод изначально был и по сей день остается стержнем местной промышленности. Основанный в год открытия Уральской ЖД, он пережил все нелегкие этапы современной истории России, и сумел с честью сохранить и преумножить свой производственный потенциал.

На торжественной церемонии в первую очередь заслуженные награды получили «виртуозы профессии» - люди, которые помогают заводу развиваться и двигаться вперед.

Поздравляли в этот день и ветеранов завода. Именно благодаря им Пермский МРЗ смог стать предприятием, с честью прошедшим через все сложности почти полуторовековой истории и активно развивающимся в веке двадцать первом.

Приветствуя собравшихся, генеральный директор Группы  РПМ Константин Данилов подчеркнул, что «на долгие годы работы у нас есть грандиозные планы. И для выполнения этих планов нам приходится надеяться только на сотрудников завода. Вы - основа предприятия!»

2013 год - год знаковых перемен для всей Группы РПМ, ключевой год в реализации Первой Пятилетней Программы, когда впервые за всю долгую историю заводы имеют гарантированный заказ нашего стратегического партнера – ОАО РЖД. Это новый и очень ответственный вызов, на который предприятия должны, опираясь на наши лучшие традиции, ответить качественной продукцией, выпускаемой точно в срок, новыми инженерными и конструкторскими идеями, современным сервисом для наших клиентов и эффективной экономикой производства. И это – уникальный шанс укрепить авторитет Группы РПМ, модернизировать производство и с оптимизмом идти навстречу новым юбилеям!


  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
Быстро устоновим трубостойка МОЭСК в Московской области