Компания «Синара–Транспортные Машины» представила новые модели маневровых тепловозов, путевой и железнодорожной техники на отраслевой конференции в Калуге 04 июля 2019

Компания «Синара–Транспортные Машины» представила новые модели маневровых тепловозов, путевой и железнодорожной техники на отраслевой конференции в Калуге

В Калуге 27-28 июня прошла VI отраслевая конференция для промышленных предприятий «Современные тренды и тенденции в области путевого машиностроения и тепловозостроения», организованная холдингом «Синара–Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара). Традиционный форум с потребителями собрал иностранные делегации из Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Судана и Южной Кореи, а также представителей более 70 предприятий, где эксплуатируется железнодорожная техника СТМ.

 В работе конференции принял участие заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, который подчеркнул важность развития новых направлений кооперационных связей в регионе между предприятиями железнодорожной отрасли и машиностроения. «Мы крайне заинтересованы в развитии железнодорожного машиностроения в регионе, - подчеркнул он. – Благодаря нашим совместным усилиям с Группой Синара на предприятиях области были внедрены новые технологии и организованы новые рабочие места. Наша региональная промышленность действительно имеет перспективы для дальнейшего роста, поэтому необходимо сконцентрировать наши усилия, чтобы создавать продукцию, востребованную рынком. Это дополнительные возможности для того, чтобы встроить в существующие производственные цепочки и новые кооперационные связи».

 Участники конференции ознакомились с инновационными конструкторскими разработками и перспективными моделями маневровых тепловозов, путевой и железнодорожной техники холдинга «Синара–Транспортные машины», обсудили меры государственной поддержки российских экспортеров железнодорожного машиностроения и необходимость перестройки производственных систем предприятий, оснащения их современным оборудованием для выпуска качественной техники. Кроме того, делегаты посетили производственные площадки холдинга СТМ – Калужский завод «Ремпутьмаш» и предприятие «Калугапутьмаш», познакомились с новыми видами продукции, которые планируются к экспонированию на железнодорожном салоне Expo1520.

 На форуме была презентована машина КПУ-01 – универсальная платформа на базе фронтального погрузчика. Также был продемонстрирован инновационный тяговый модуль      МТМ-45, который уже сейчас востребован отечественной промышленностью. Его отличительная особенность – применение радиоуправления и использование систем безлюдных технологий. Кроме того, СТМ сегодня предлагает целый ряд инновационных сервисов. В частности, программный продукт, позволяющий создавать цифровой двойник эксплуатационной работы предприятия. Он поможет промышленникам выбирать оптимальный вид тяги для перевозки сырья и готовой продукции.

 «Отраслевая конференция производителей и потребителей железнодорожной и путевой техники, получившая в этом году международный статус, поможет нам сформировать среднесрочный план поставок техники на три года, расширить географию продаж, - отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. – В настоящее время уже практически сформирован пул контрактов на первое полугодие 2020 года. Именно поэтому для компании важны такие встречи, помогающие учесть все запросы потребителей в перспективных моделях локомотивов. Со следующего года в планах СТМ начать серийные поставки тепловозов ТЭМ10, ТЭМ14М, а также еще двух новых моделей локомотивов - ТГМК2, ТГМК4». 

 Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, металлоснабжение, финансовые услуги.

 «Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

 

Пресс-центр Группы Синара

Телефон: (343) 229-33-00

Факс: (343) 310-33-00

E-mail: cos@sinara-group.com

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД