Конференция и выставка  «Решения для железных дорог в странах Азия 2014 г» 18 мая 2014

Конференция и выставка «Решения для железных дорог в странах Азия 2014 г»

В этом году в рамках конференции проходило регулярное совещание Ассоциации Операторов Железных Дорог Азии, объединившее руководителей отрасли из более 10 стран : Малайзии, Тайланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Шри Ланки и др.

Конференция, интенсивно работавшая по самым актуальным вопросам развития проектов, привлекла  около  2000 участников и гостей.

  

    На конференции обсуждались региональные проекты развития и модернизации грузовых железных дорог, повышение скорости движения составов  и пропускной способности. Для региона общей проблемой остается низкий объем грузовых перевозок по железной дороге и низкое качество текущего состояния действующих основных сетей пассажирского и грузового железнодорожного сообщения, а также недостаток подвижного состава и путевой техники.

   Активное участие в форуме приняла Группа РПМ, представившая на своем стенде разработки путевой техники, способной выполнять самые сложные задачи в различных климатических условиях. Государства региона в настоящее время активно обсуждают создание транснациональной железой дороги с европейской колеей 1435 мм. Эта новая трасса должна связать Сингапур ,Малайзию и Тайланд. Проекты в основном прошли техническое согласование, сейчас идет отбор инвесторов. Этот международный проект имеет непростую судьбу и зависит от социально-политических колебаний в регионе, однако на перспективу он открывает возможности для использования техники, выпускаемой Группой РПМ. Невысокий уровень подготовки основной массы рабочих диктует необходимость в надежной технике с понятными и доступными системами управления. Необходимо предусмотреть возможность проведения ремонта в полевых условиях на удаленных участках. Опыт Группы РПМ, наработанный в различных климатических зонах при эксплуатации путевых машин, позволяет участвовать в этих проектах.

     Выставка  «Решения для железных дорог в странах Азия 2014» стала площадкой для поиска полезных для развития бизнеса контактов и наиболее широкого доведения до участников сведений о Группе РПМ  и её возможностях.

      Положительным итогом выставки для Группы стало установление контактов с рядом компаний из Сингапура, Малайзии, Вьетнама, Индии, Шри- Ланки, Гонконга, а  также, и с  европейскими компаниями, работающими в данном регионе. Сотрудничество с ними в перспективе может позволить расширить рынки поставок нашей техники. Компании заинтересованы в большем объеме техники, подобной нашей и с интересом знакомились в техническими  характеристиками путевых машин Группы РПМ.

 

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
URL: https://goo.gl/#analytics/goo.gl/bFPo0S/all_time.