Люди Группы Синара: знаток романсов и мастер электромонтажа 25 ноября 2021

Люди Группы Синара: знаток романсов и мастер электромонтажа

Электромонтажник Павел Давыдов - специалист высокого класса, настоящий мастер, которого высоко ценят коллеги на Калужском заводе «Ремпутьмаш». Но при этом он еще и талантливый исполнитель романсов, удостоенный наград на корпоративном конкурсе в «Архызе»!

 Имея специальность наладчика станков с программным управления, он предпочел профессию электромонтажника. С тех пор в основном специализируется на монтаже электрощитов управления для строящихся путевых машин. Имеет 6-й разряд. Работа у него скрупулезная, требующая тщательного выполнения и точного следования схеме. От этого зависит бесперебойная  работа выпускаемой предприятием техники на железной дороге. Сложность монтажа зависит от каждой конкретной машины. Для Павла – чем труднее и необычнее схема, тем ему интереснее заниматься монтажом. Сейчас у него прибавилось работы, как у лидера малой группы. Здесь уже ему приходится проявлять свои организаторские и лидерские качества, с чем он успешно справляется.

Когда в июне этого года на Калужском заводе проходил отборочный этап Корпоративного чемпионата профессионального мастерства «Игры мастеров» по компетенции «Электромонтаж», ни у кого не было сомнений в том, что от предприятия должен участвовать именно Павел Давыдов. Конкуренция была серьезной -  в конкурсе принимали участие лучшие специалисты от предприятий СТМ. Павел стал первым в категории «Profi»: «Я впервые принимал участие в таком конкурсе. Было очень интересно и, конечно, хотелось победить, показать свое мастерство». Много впечатлений осталось у него и от участия в финальном отборочном этапе «Игр мастеров», проходившем в Полевском, где выступали профессионалы на самом высоком уровне компетенций от всех предприятий Группы Синара. 

Павел не только мастер-профессионал, но и талантливый исполнитель. Он - участник Калужского муниципального хора, который хорошо известен в Калуге и имеет много почитателей. Репертуар у хора обширный – от классики до народных и эстрадных произведений. На прошедшем недавно творческом фестивале в Архызе Павел был представителем от Группы РПМ в номинации «Вокальное исполнение». За исполнение старинного романса «Ночь светла» он получил специальный приз в номинации «Выбор эксперта».

«От фестиваля в Архызе остались яркие воспоминания. Было интересно, весело, выступали с  азартом. Очень понравились мастер-классы, которые с нами проводила солистка государственной филармонии Карачево-Черкесской республики Карина Лахова. Она помогала нам собраться, настроиться, поделилась профессиональными хитростями. Это стало хорошей поддержкой во время конкурса - и обязательно пригодится мне для дальнейшего развития и творчества», - сказал Павел.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД