На Калужском заводе «Ремпутьмаш» вакцинировано более 60 процентов сотрудников 02 ноября 2021

На Калужском заводе «Ремпутьмаш» вакцинировано более 60 процентов сотрудников

На Калужском заводе «Ремпутьмаш» (входит в Группу РПМ, холдинг «Синара – Транспортные Машины») благодаря вакцинации от COVID-19 достигнут коллективный иммунитет на уровне 64 процентов от общего числа сотрудников. По данным на начало ноября прививку сделали порядка 600 человек. В целом по Группе РПМ коллективный иммунитет составляет 68 процентов.

«Есть только один способ победить COVID-19 – выработать коллективный иммунитет. Для этого необходимо пройти вакцинацию. Я уже сделал прививку, и искренне уверен, что все, у кого нет противопоказаний, тоже должны ее сделать. От этого зависит не только наше здоровье, что, безусловно, влияет на производственную деятельность предприятий но и безопасность наших близких и коллег», -  считает генеральный директор Группы РПМ Кирилл Эпштейн.

Своевременная вакцинация работников предприятия для минимизации рисков заражения вирусом в условиях пандемии является одной из приоритетных задач всех предприятий Группы РПМ и Холдинга «Синара – Транспортные Машины». С момента появления первой вакцины от коронавирусной инфекции сотрудники Калужского завода получили возможность пройти курс вакцинации на рабочем месте. Без отрыва от производства все желающие могут сделать прививку в заводском медпункте и выбрать одну из трех доступных вакцин - Гам Ковид Вак (Спутник V), Спутник Лайт и ЭпиВакКорона.Перед введением препарата врач обязательно осматривает работников – измеряет артериальное давление, уровень кислорода в крови и температуру тела.

В самом начале прививочной кампании от COVID-19 люди с осторожностью относились к самой прививке и возможным последствиям. Но личный пример руководителей предприятия, прошедших вакцинацию, разъяснительная кампания с участием экспертов помогли заводчанам понять важность и безопасность прививки, и количество вакцинирующихся сотрудников постоянно растет.

«Когда мне на предприятии предложили пройти вакцинацию, я согласилась, чтобы обезопасить себя, окружающих, свою семью от этого коварного вируса. После прививки чувствую себя хорошо, уверенна, что сделала правильный выбор», - говорит инженер-лаборант Калужского завода «Ремпутьмаш» Людмила Старушонкова.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД