На линейке готовности 13 ноября 2019

На линейке готовности

К зиме отремонтирована вся техника Рязанской механизированной дистанции инфраструктуры.

В начале ноября на станциях Фаянсовая и Людиново состоялась приёмка 4-х снегоуборочных и снегоочистительных машин после тяжёлых видов ремонта в АО «Калужский завод «Ремпутьмаш». С наступлением снегопадов они будут задействованы в границах Московско-Рязанского и Московско-Курского регионов МЖД.

– Все эти путевые машины отремонтированы с высоким качеством, приняты к дальнейшей эксплуатации с первого раза, без замечаний, – с удовлетворением говорит начальник участка производства Рязанской механизированной дистанции инфраструктуры Дмитрий Новиков. 

В целом на балансе ПЧМ-Рязань находятся 28 единиц техники, востребованной в период холодов и снегопадов, и все они готовы к работе в зимних условиях. Как отметил Дмитрий Новиков, во время сезона подготовки техники к зиме, с мая по сентябрь, собственными силами этого предприятия согласно графику отремонтирована 21 машина в объёме СТО (сезонного технического обслуживания). До середины октября каждая из них успешно прошла комиссионный технический осмотр. В комиссии принимали участие 7 человек, включая представителей других хозяйств. После чего эта техника передислоцирована на полигоны 6 дистанций пути – Рязанской, Сасовской, Голутвинской, Каширской, Московско-Рязанской и Куровской. 

К предстоящей зиме отремонтированы в объёме КР-1 и ТР-2 также 7 машин в АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», из них в начале ноября вернулись в строй 2 пневмообдувочные ПОМ № 4 и ПОМ № 21, снегоочистительная СДПМ № 2424, которые будут задействованы в границах Московско-Рязанского региона, и снегоуборочная СМ-2 № 1758 – для Московско-Курского региона. Все они приписаны к ПЧМ-Рязань. 

А на этом предприятии ремонт и техническое обслуживание путевой техники, востребованной в зимних условиях, производится с 2011 года, с тех пор как снегоуборочные и снегоочистительные машины были переданы из дистанций пути на баланс ПЧМ-Рязань. Тогда же на предприятии были созданы 2 новых подразделения, обеспечивающих ремонт и техобслуживание этой техники – участок производства на основной базе, на станции Рязань-1, где трудятся 24 человека, а также участок на станции Люберцы-1, в депо Панки, где общая численность коллектива 17 человек. 
– За 8 лет работы накоплен хороший опыт в этом направлении, все трудятся на совесть, с высокой степенью ответственности, – говорит Дмитрий Новиков. – Большой личный вклад в общее дело вносят мастёр Артур Богатых, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования техники Юрий Зайцев (участок на станции Рязань-1), мастер Дмитрий Пронин и слесарь-электрик Игорь Мананников (участок в депо Панки) и другие. 

Подтверждением сказанному служит и тот факт, что за прошлую зиму по вине работников этих участков не было допущено ни одного отказа технических средств 1-й и 2-й категории, вся техника, приписанная к ПЧМ-Рязань, отработала нормально, с хорошим уровнем надёжности. И в настоящее время она в полной «боевой» готовности к предстоящей зиме: 20 машин будут эксплуатироваться в границах Московско-Рязанского региона и 8 – в Московско-Курском (от станции Москва-Пассажирская-Казанская до Фаустово и Куровской). 

С приходом снегопадов работники тех же производственных участков ПЧМ-Рязань будут обеспечивать техническое обслуживание путевой техники. Бригады наладчиков в сезон холодов регулярно выезжают на линию с набором необходимых инструментов и запчастей на автотранспорте, предоставленном ООО «РесурсТранс». 

До 2011 года коллектив ПЧМ-Рязань лишь частично участвовал в ремонте снегоочистительной и снегоуборочной техники. В его цехах восстанавливались важные для этого узлы и агрегаты, которые затем поставлялись заказчикам – железнодорожным предприятиям. А с тех пор здесь не только производят своими силами ремонт и техобслуживание машин, но и с каждым годом расширяют ассортимент изготовления деталей собственного производства для машин, востребованных в зимний сезон, что в целом снижает себестоимость ремонта техники. 

Кроме того, названные участки производства круглогодично и успешно обеспечивают техническое обслуживание моторно-рельсового транспорта – 44 единицы техники, приписанной к ПЧМ-Вязьма, которые эксплуатируются в границах Московско-Рязанского региона.

Татьяна Глыва

Фото автора

https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1484238

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД