Новые партнеры - новые перспективы 06 апреля 2014

Новые партнеры - новые перспективы

В состав делегации Калужской области, возглавляемой губернатором Анатолием Артамоновым, входили как руководители направлений региона, так и представители бизнес-элиты, в том числе, генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов.

 

Заинтересованность Группы РПМ в состоявшихся встречах была обусловлена тем, что в настоящее время в соседнем государстве достраивается завод по выпуску скоростных электропоездов.

 

И хотя этот проект реализуется при помощи европейских машиностроительных компаний, руководство Беларуси проявило интерес к локализации многих производственных процессов в рамках двухстороннего договора, что предполагает возможность производства и поставки ряда комплектующих на новые скоростные электропоезда из Калужской области, в том числе и с заводов Группы РПМ. На заводах Группы имеется серьезный опыт локализации некоторых производственных процессов и переход на изготовление отдельных видов комплектующих собственного производства. Зачастую качество нашей продукции не уступает зарубежным аналогам, а по стоимости значительно экономичней. Именно эти факторы и были определяющими на переговорах генерального директора Группы РПМ Константина Данилова с белорусскими партнерами.

 

С другой стороны, Калужский  регион заинтересован в привлечении новых потенциальных инвесторов для стабильной работы  крупных бюджетообразующих предприятий, в число которых входит и ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш».

 

В ходе деловых встреч белорусская сторона неоднократно подчеркивала то обстоятельство, что приоритетным партнером для них является именно Россия. По итогам визита между сторонами было подписано соответствующее Соглашение о сотрудничестве.

 

Заключение договоров по конкретным направлениям взаимодействий состоится ориентировочно в мае-июне текущего года, когда делегации соседнего государства прибудут для переговоров в Калугу.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
На этом сайте можно заказать клатч из кожи питона с индивидуальным пошивом и доставкой прямо с Бали. БУРОВЫЕ УСТАНОВКИ ГНБ, услуги гнб, купить по лучшей цене.