Осваиваем новые виды ремонта 26 февраля 2019

Осваиваем новые виды ремонта

 

На Оренбургский путевой ре­монтно-механический завод «Ремпутьмаш» поступила пер­вая партия вакуумно-убороч­ных машин МВУ-18000 и экска­ваторов-погрузчиков KGT-4RS для выполнения капитального ремонта.

 

Специалисты завода готовят­ся к прохождению приемочных испытаний, чтобы получить раз­решение на проведение ремон­та техники.«На данный момент мы приступили к разборке и из­учению устройств. Это оборудо­вание новое для наших специ­алистов. Сейчас мы тщательно анализируем детали и узлы ма­шин. Главная цель - освоить и выполнить ремонт в установ­ленный срок», - отметил на­чальник производственного отдела Оренбургского ПРМЗ «Ремпутьмаш» Алексей Басов.

 

Оренбургский ПРИЗ традици­онно специализируется на ре­монтах снегоуборочных, выпра- вочно-подбивочно-рихтовочных машин, электробалластеров. В 2019 году Оренбургский ПРМЗ планирует выполнить капиталь­ные ремонты двух вакуумно­уборочных машин МВУ-18000 и 54 экскаваторов-погрузчиков KGT-4RS. Освоение ремонта новых видов техники позволит расширить диапазон предостав­ляемых предприятием услуг.

 

МВУ-18000 - результат со­вместной деятельности кон­структоров заводов «Рем­путьмаш» и «Калугапутьмаш» в кооперации со шведской компанией Disab. Техника обе­спечивает выполнение задач: от уборки мусора с помощью всасывающей трубы до очистки водных пропусков и дренажных каналов железнодорожного пути. МВУ-18000 имеет очевид­ные преимущества перед маши­нами своего класса: произво­дительность - на 15% больше, скорость выгрузки - на 20% выше самых лучших образцов.

 

Погрузчики-экскаваторы KGT- 4RS на комбинированном ходу произведены французской фир­мой Geismar. Основное преиму­щество техники - возможность эксплуатации на автомобильных дорогах различных категорий и на железных дорогах колеи1520 мм. Экскаватор используется для выполнения различных видов работ по текущему содержанию пути с использованием большо­го ряда навесного оборудования, в том числе погрузочно-разгру­зочных работы с рельсами, шпа­лами, перемещения балласта, грунта и материалов.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД