Почти четверть века трудится на Калужском заводе «Ремпутьмаш» Александр Беляков 24 сентября 2021

Почти четверть века трудится на Калужском заводе «Ремпутьмаш» Александр Беляков

 На завод Александр Анатольевич пришел сразу после окончания железнодорожного техникума. Работал слесарем по ремонту путевых машин и механизмов. Начинал с ремонта выправочно-подбивочно-рихтовочных машин ВПР-1200, а потом были ВПРС, ПМА, ПМА-С, Унимат, Динамик, ЩОМ… За время работы на предприятии сделано им очень много -  от капитального ремонта машин до участия в создании новой путевой техники. Александр Анатольевич специализируется на ремонте, монтаже и установке гидрооборудования.

 «От нашего завода мне с несколькими коллегами довелось в 2012 году побывать в австрийском городе Линц на производстве компании «Плассер и Тойрер». Мы наблюдали за сборкой универсальной машины ПУМА, методами работы, организацией производства. Это очень ценный и интересный опыт.  И на нашем заводе в свое время работала австрийская бригада. Со специалистом из Линца мы вместе собирали гидрооборудование для первой машины Унимат-4С. Он был профессионалом высокого уровня,  было интересно общаться и наблюдать за его работой», - рассказывает Александр Анатольевич.

 Сейчас он, как лидер малой группы, возглавляет бригаду, которая выполняет сборку основных узлов модулей технического сопровождения и обслуживания (МТСО), регулировку и испытание узлов и механизмов гидрооборудования и производит слесарную обработку при проведении пуско-наладочных работ. Бригада Александра Белякова по производственным показателям считается одной из лучших на предприятии.

 Александр Беляков не просто высококвалифицированный специалист, но и человек, обладающий творческим мышлением. Он может найти интересное решение для нестандартной производственной задачи. Например, при усовершенствовании стенда для испытаний гидрооборудования Александр Анатольевич  предложил специальное приспособление, позволяющее проводить проверку быстрее и качественнее. Заводские конструкторы сделали зарисовки его приспособления и внесли в чертежи стенда. За годы работы им было разработано и внедрено довольно много рационализаторских предложений для улучшения условий труда и повышения качества работ. Наверное, еще и поэтому новичков, приходящих в цех, направляют в ученики именно к Александру Белякову. Он подготовил больше десятка молодых специалистов. Обучая других, Александр Анатольевич продолжает учиться сам. Сейчас в этом ему помогает электронная платформа SOTA2U, где он находит интересующие его темы.

 «Мне очень повезло, что нашел себе профессию по душе. Люблю работать с «железом» - разбирать и собирать узлы и механизмы. Молодежи стараюсь передать свою любовь к профессии, по-настоящему заинтересовать делом, чтобы работа была в радость», - сказал Александр Анатольевич.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД