Выставка «РАДУГА ТВОРЧЕСТВА» на Калужском заводе «Ремпутьмаш» 17 марта 2015

Выставка «РАДУГА ТВОРЧЕСТВА» на Калужском заводе «Ремпутьмаш»

Накануне Международного Женского Дня, на Калужском заводе «Ремпутьмаш» открылась необычная выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества.

Идея проведения конкурса  возникла при подведении итогов новогоднего фотоконкурса «Елочка РПМ-2015». Воодушевленные участники, не равнодушные к авторскому творчеству, высказали свои  пожелания обменяться опытом и почерпнуть что-то новое для себя из области хобби.

Профсоюзный комитет подхватил эту идею, приурочил проведение   этого мероприятия к началу весны и  празднованию Международного женского дня 8 Марта.

Подобный конкурс на заводе организовывался впервые, поэтому, заявок на участие, первоначально, поступало немного. Однако, постепенно, количество творческих работ в профсоюзном комитете увеличивалось, и становилось понятно, что «творческий потенциал» желающих рос на «глазах». 

В процессе размещения экспонатов конкурс плавно перешел в формат «выставки». Настолько многогранной и разнообразной она получилась, что выявить победителя было просто невозможно, разве что, назвать  победителем сам Калужский завод «Ремпутьмаш» и «Радугу творчества», которые объединили работы  этих неравнодушных людей в одном месте. 

Всего в выставке приняли участие около 50 человек, но точно известно, что это не все, кто решился показать свое творчество. Работы продолжают поступать.

Талантливых людей на заводе очень много!  Зреет идея сделать выставку работ традиционной, вовлечь в художественный процесс всех желающих, привить заводчанам потребность в созидательном и полезном времяпрепровождении.

 Выставка радует глаз, согревает душу, приносит положительные эмоции и хорошее настроение. Каждый пришедший на эту выставку, открыл для себя многогранный мир творчества и осознание того, что каждый из нас может взять в руки кисть, спицы, иголку, бумагу, ткань, дерево, металл … и творить!…

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД