Праздник удался! 04 августа 2013

Праздник удался!

В первое воскресенье августа в России традиционно отмечается День железнодорожника. В этом году работников калужского центра путевого машиностроения ждал большой сюрприз, приуроченный к профессиональному празднику. В Калуге прошел долгожданный футбольный турнир на Кубок Группы РПМ.

На торжественно  украшенное поле вышли команды четырех дивизионов – сборная Калужского центра путевого машиностроения, объединившая спортсменов Калуги и Людинова, сборная Уральского центра путевого машиностроения (работники Перми и Екатеринбурга), команда Ярославского завода, представляющая дивизион путевого вагоностроения, и команда Восточно-Сибирского филиала (Слюдянка), выступившая за дивизион ремонта и сервиса.

Открыл турнир генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов, пожелав спортсменам удачи.

После предварительных игр в финал турнира вышли команды Калуги и Слюдянки. Именно им предстояло сразиться на Кубок Группы РПМ. И эта игра оказалась, пожалуй, самой напряженной. В итоге Кубок, как и два года назад, остался в руках сборной Калужского центра путевого машиностроения. Третье же место в упорной борьбе досталось команде Ярославского завода.

Но это было не последнее испытание победителей. Сразу после финального матча обладателям Кубка предстояло выйти на поле против команды директоров Группы, которую возглавил генеральный директор Константин Данилов. Под его знамена встали заместители генерального директора Борис Васильев и Олег Резниченко, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, директорский корпус Калужского завода – Игорь Савеличев, Павел Тикин и Сергей Тимко, а также звезда российского футбола – мастер спорта международного класса, чемпион Голландии, игрок «Локомотива» и член сборной России Дмитрий Булыкин. Впрочем, калужские футболисты смогли с честью противостоять «звездной» сборной, закончив в итоге матч боевой ничьей – 3-3.

Подводя итоги и вручая награды победителям турнира, Константин Данилов поблагодарил всех участников турнира за интересную и красочную игру и пожелал им крепкого здоровья и успехов на трудовом поприще на благо Группы РПМ и железных дорог России.

Особенно ценно, что праздник получился не только спортивным, но и по-настоящему семейным. Пока взрослые играли в футбол и болели за спортсменов, дети работников смогли вдоволь попрыгать на специально установленных для них батутах и поиграть с клоунами. Общая атмосфера радости и веселья царила в этот день на стадионе, даря заряды оптимизма всем пришедшим на праздник гостям.

 

Но на этом День железнодорожника для Группы РПМ не закончился! В калужском областном драматическом театре состоялся торжественный вечер, посвященный этому празднику.

Поздравить коллектив предприятий и вручить свои награды лучшим работникам пришли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Группы Константин Данилов. В адрес Группы РПМ пришла и поздравительная телеграмма от вице-президента ОАО «РЖД» по инфраструктуре А. Целько со словами благодарности за вклад в общее дело совершенствования железных дорог страны.

Анатолий  Артамонов в своем выступлении отметил, что очень рад положительным изменениям в работе калужских заводов Группы, укреплению сотрудничества предприятия с ОАО «РЖД». Анатолий Дмитриевич подчеркнул, что сейчас перед коллективом стоят масштабные задачи, и прежде всего - значительное увеличение объемов производства. Уверенность в том, что эта задача будет выполнена, есть. А значит, есть уверенность в том, что будет хорошая перспективная работа и достойный заработок.

Со словами поздравления к собравшимся обратился и генеральный директор Константин Данилов:

- Очень хорошо, что у нас с вами есть свой профессиональный праздник, что мы можем причислить себя к определенной профессиональной группе. В нашем случае это многочисленный и мощный коллектив железнодорожников страны, и с этим я хотел бы всех нас поздравить. Особая благодарность  ветеранам труда Группы РПМ.

Наши планы просматриваются на четыре года вперед, но, я надеюсь, уже через год мы сможем четко определить наши задачи на десятилетие.

Церемония награждения лучших работников калужских заводов Группы РПМ стала одним из самых торжественных и приятных моментов
праздника. Анатолий Артамонов вручил Почетные грамоты губернатора Калужской области. В числе награжденных слесарь по сборке металлоконструкций цеха №5 Сергей Бармашов, начальник отдела управления персоналом Лидия Новикова, председатель профсоюзного комитета Таисия Кубышкина, ведущий инженер по организации и нормированию труда Людиновского филиала ОАО КЗ «Ремпутьмаш» Галина Терехина, сверловщица заготовительного цеха Людиновского филиала Галина Ларина.

Свои грамоты заводчанам вручил и министр экономического развития области Владимир Попов.

Именными часами президента ОАО «Российские железные дороги» награжден токарь-расточник Василий Максимов. Почетная грамота
ОАО «РЖД» вручена оператору станков цеха №1 Товарковского филиала ОАО КЗ «Ремпутьмаш» Виталию Степаненко и оператору станков механического цеха №5 Людиновского филиала Вере Медведевой. Эти награды работники завода получили из рук генерального директора компании.

И замечательным завершением праздничного вечера стал музыкальный подарок для заводчан - концерт звезды Российской эстрады Алексея Глызина, который порадовал зрителей живым звуком и высоким мастерством исполнения. 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД