«Ремпутьмаш» готовится к производству новых видов путевой техники 06 ноября 2020

«Ремпутьмаш» готовится к производству новых видов путевой техники

Генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона «Путевая техника» холдинга «Синара – Транспортные Машины» Сергей Шунин провел рабочие встречи на Ярославском и Калужском заводах «Ремпутьмаш» с менеджментом и коллективами предприятий. В ходе встреч представители РПМ оценили текущую ситуацию и обсудили план действий на период снижения спроса на путевую технику.

Предприятия «Ремпутьмаш» в условиях ограничений, вызванных пандемией, сконцентрировали усилия на своевременном и качественном выполнении производственных задач, снижении затрат и достижении целевого финансового результата 2020 года. Особое внимание уделено проектированию новых моделей техники и освоению их производства. В частности, Группа РПМ планирует в четвертом квартале 2020 года создать опытные образцы снегоуборочного поезда ПСС-2П, МТСО-2, хоппер-дозатора повышенной грузоподъемности. В данное время на Калужском заводе реализуется инвестиционная программа по подготовке производства новых видов техники, что позволит не только полностью загрузить действующих сотрудников предприятия, но и создать новые рабочие места.

"Мы понимаем, что в период падения спроса нам приходится принимать непростые решения, которые влияют на наших сотрудников, но мы хотим сохранить как можно больше рабочих мест в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Мы активно работаем над формированием нового портфеля заказов. При поддержке Администрации Калужской области, Группа Синара проводит переговоры с ОАО «РЖД» по дополнительному заказу на 2020 год, который позволит обеспечить полноценную загрузку предприятия на ближайшее время», - прокомментировал генеральный директор Группы РПМ Сергей Шунин.

С учетом многолетнего производственного опыта Группы РПМ и высокого конструкторского потенциала научно-исследовательского центра СТМ компания разрабатывает модернизированный модельный ряд специального подвижного состава, предназначенного для оптимального удовлетворения потребностей основного заказчика – ОАО «РЖД». «В конце 2020 года Группа РПМ представит опытные образцы новой техники, предназначенной для текущего содержания железнодорожных путей и обеспечивающей комфортные условия работы для бригад», - подчеркнул директор дивизиона «Путевая техника» СТМ, генеральный директор Группы РПМ Сергей Шунин.

Справка: Сегодня более 70 типов спецмашин, произведенных на предприятиях Группы РПМ, эксплуатируются на российских железных дорогах, а парк техники составляет более 6000 единиц. В частности, путевые машины «Ремпутьмаш» задействованы в модернизации БАМа и Транссиба, а также техника участвует в реализации инфраструктурных проектов в Казахстане, Узбекистане, Украине, Сербии, Латвии и других.

 
Источник:
 
https://www.kp40.ru/news/society/76268/
  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД