Группа РПМ и Geismar: перспективное сотрудничество 20 ноября 2012

Группа РПМ и Geismar: перспективное сотрудничество

20 ноября Калужский центр путевого машиностроения Группы РПМ посетила делегация фирмы «Geismar» (Франция) во главе с ее генеральным директором Даниэлем Жейсмаром.

Начиная встречу, г-н Жейсмар подчеркнул, что, не смотря на отличия в производственных программах, французская компания видит перспективным сотрудничество с Группой РПМ. И подтверждение этому – совместные проекты, реализуемые на заводах Группы.

Руководители компании рассказали французским гостям о специализации предприятий, входящих в Группу РПМ, сделав акцент на калужском центре путевого машиностроения, о проектах, реализуемых заводами Группы, и выпускаемой технике.

Об объемах сотрудничества с фирмой «Geismar» красноречиво говорит тот факт, что в пятилетней программе обновления парка путевых машин ОАО «РЖД» 78 процентов машин составляет техника, выпускаемая собственными силами Группы РПМ, а 11 процентов – кооперационное производство с французскими коллегами. Причем, это самое масштабное сотрудничество Группы в рамках реализации пятилетней программы.

Интересовало г-на Жейсмара и то, как работают на железных дорогах средства малой механизации его фирмы, выпускаемые на Товарковском филиале Калужского завода. Руководители Группы РПМ отметили, что за весь период действия совместного производства никаких нареканий к технике не было. Вместе с этим было решено, что в начале следующего года представители обоих предприятий проведут совместный мониторинг работы путевого инструмента Geismar.

Завершился визит руководства французской компании встречей с генеральным директором Группы РПМ Е.К. Яковлевым, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

 

Напомним, что 19 сентября 2012 года в Берлине в рамках традиционной Международной выставки рельсового транспорта «InnoTrans» Группой РПМ было подписано соглашение о техническом сотрудничестве с фирмой «Geismar». В его рамках с 2012 по 2016 годы будет произведено 372 экскаватора-погрузчика KGT-4RS с постепенным увеличением степени локализации производства в России.

Вместе с этим сотрудничество Группы РПМ и «Geismar» предполагает создание совместного инжинирингового центра, инновационные решения которого будут применены для модернизации путевых машин Группы. В частности, предполагается модернизировать распределитель-планировщик балласта РПБ-01. Эта работа будет проводиться в два этапа. На первом этапе пройдет модернизация узлов удаления излишков балласта с железнодорожного пути и транспортирование его в бункер. На втором - дополнительная модернизация системы планирования и распределения балласта, главной рамы и кабины управления.

Модернизация в рамках технического сотрудничества ожидает и транспортные мотовозы МТГ-2, производимые Группой РПМ: Geismar будет поставлять гидростатическую трансмиссию.

Все производимые в рамках подписанного соглашения путевые машины входят в Программу приобретения путевой техники для ОАО «РЖД» в период 2012-2016 гг.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
Hydra 2 web смотрите здесь. мужской эскорт за границей