СТМ начал поставки машинокомплектов WST в Индию 14 января 2021

СТМ начал поставки машинокомплектов WST в Индию

Выправочно-подбивочно-рихтовочные машины будут собираться в стране с привлечением российских специалистов по программе локализации Make in India

Первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper), изготовленная компанией «Синара – Транспортные машины» (СТМ), прибыла в индийский порт Ченнай 12 января. Об этом сообщается в пресс-релизе Группы «Синара».

Экспортный проект холдинга СТМ реализуется в рамках государственной программы Make in India, направленной на развитие совместных с зарубежными партнёрами предприятий на территории Индии.

Крупноузловая сборка WST с глубиной локализации 50% будет организована на производственной площадке компании San Engineering & Locomotives Co. Ltd в городе Бангалор на юго-западе Индии. Выправочно-подбивочно-рихтовочные машины WST применяются при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного пути и выполняют работы с деревянными или железобетонными шпалами.

Ожидается, что следующая партия машинокомплектов прибудет в порт в начале февраля, после чего начнётся производство машин с привлечением специалистов СТМ. До конца года две WST будут переданы Индийским железным дорогам (Indian Railways, IR) для опытно-промышленной эксплуатации. Техника производства СТМ, включая выправочно-подбивочно-рихтовочные машины, укладочные краны и динамические стабилизаторы пути, уже работает на путях IR, где также организовано их комплексное сервисное обслуживание.

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина, проект в Индии позволит значительно расширить спектр компетенций компании на зарубежных рынках с сервиса до производства подвижного состава. «Сегодня наша компания сфокусирована на расширении своего присутствия на индийском рынке. В этой стране мы планируем развивать и промышленную сборку, и сервисное обслуживание», – добавил он.

Как сообщал Gudok.ru, в июле прошлого года холдинг СТМ выиграл тендеры Indian Railways на поставку 19 машинокомплектов BRM (Ballast Regulating Machines) с оказанием услуг по их последующему сервисному обслуживанию и ремонту. Производство комплектующих начнётся в первом полугодии, а в третьем квартале 2021 года запланирован их экспорт.

Источник:

Газета "Гудок"

https://www.gudok.ru/news/?ID=1549187

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД