СТМ оказал помощь 13 медицинским учреждениям в городах своего присутствия 27 мая 2020

СТМ оказал помощь 13 медицинским учреждениям в городах своего присутствия

В рамках федерального благотворительного проекта «Стоп-коронавирус!» предприятия холдинга «Синара-Транспортные Машины» (входит в Группу Синара) передали больницам и поликлиникам средства индивидуальной защиты, антисептические препараты и кровати. Проект, реализуемый Благотворительным фондом «Синара», охватывает около 20 городов, 13 из которых города присутствия холдинга СТМ.

Первый транш гуманитарной помощи уже поступил в больницы – это более 50 тыс. медицинских масок, 600 литров антисептика, тысячи респираторов, перчатки и защитные экраны. В зоне особого внимания Калужская область, где расположен промышленный кластер СТМ, – Людиновский тепловозостроительный завод и предприятия дивизиона «Путевая техника» СТМ: Калужский завод «Ремпутьмаш», его филиалы в Людиново и Товарково, завод «Калугапутьмаш».

Калужская областная больница № 4 им. А.С. Хлюстина, а также Центральная районная больница Людиновского района получили средства индивидуальной защиты для медиков и пациентов. До конца мая медицинскому учреждению будет дополнительно передано 20 трехсекционных кроватей и матрацев.

Подразделения Группы «Ремпутьмаш» (входит в СТМ) также организовали передачу средств в медицинские учреждения городов своей деятельности – помощь поступила в больницы Абдулино, Верещагино, Мичуринске, Тихорецке, Аткарске и Слюдянке.

Компания «СТМ-Сервис» (входит в СТМ) направила средства индивидуальной защиты в городские больницы и поликлиники в Златоусте, Карталах, Чусовом, Артемовском, Тайге.

«Предприятия СТМ производят продукцию и услуги крайне важные для функционирования экономики нашей страны. И на основании решения властей компания продолжает свою производственную деятельность. Чтобы не допустить распространения инфекции, мы развернули комплекс профилактических мер. Ведь на кону, с одной стороны, здоровье и безопасность сотрудников, а с другой – обязательства перед заказчиками, которые нужно выполнять, – отметила директор по управлению персоналом СТМ Татьяна Берковская. – Достаточная обеспеченность больниц, безусловно, положительно скажется на эпидемиологической картине в регионах. Благотворительная акция «Стоп-коронавирус!» – большая помощь и поддержка в нужное время и в нужный час».

Проект «Стоп-коронавирус!», реализуемый Благотворительным фондом «Синара», поддержала Трубная Металлургическая Компания (ТМК), выделив фонду 100 млн рублей для приобретения современного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и антисептиков в больницы Волжского, Екатеринбурга, Калуги, Людинова, Каменска-Уральского, Орска, Полевского, Таганрога и еще более десяти российских городов, где расположены предприятия ТМК и Группы Синара.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД