Свердловскому заводу «Ремпутьмаш» - 85 лет 15 ноября 2019

Свердловскому заводу «Ремпутьмаш» - 85 лет

Свердловскому заводу «Ремпутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») исполнилось 85 лет. История предприятия началась с ноября 1934 года, когда в Свердловске при железной дороге открылась путевая машинная станция. Чуть позже ее и прилегающие объекты стали именовать путевыми дорожными мастерскими, а с 1940 года — ремонтно-механическим заводом №8, который на протяжении многих лет занимался ремонтом различной путевой техники. В 1987 году он был переименован в Свердловский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш», а в декабре 2018 года наряду с другими предприятиями Группы РПМ вошел в состав холдинга «Синара–Транспортные Машины». 
 
Юбилейный год коллектив завода отметил трудовыми рекордами. Запущены в производство новые виды продукции: модуль технического сопровождения (МТСО) - инновационная машина, принципиально меняющая условия работы путевых бригад и линейного персонала РЖД, а также скоростные модульные и инспекционные мотрисы АМ-140 и АМ-140-01, которые сейчас находятся на завершающей стадии сертификационных испытаний и будут отправлены заказчику до конца года. В 2019 году было изготовлено 14 служебных автомотрис АС-01, 23 модуля технического сопровождения. Отремонтировано пять служебно-грузовых автомотрис АСГ-30П и один динамический стабилизатор пути ДСП-С.
 
Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, поздравляя заводчан, поблагодарил их за эффективное взаимодействие и качество выпускаемой техники, которая не только обеспечивает надежную и бесперебойную работу оборудования, но и комфортные бытовые условия для бригад.
 
На торжественной церемонии награждения 35 работников Свердловского завода «Ремпутьмаш» получили награды разных уровней: почетные грамоты и благодарности от губернатора и Министерства промышленности и науки Свердловской области, дивизиона «Путевая техника» холдинга СТМ, генерального директора Группы РПМ, а также завода.  
 
«Свердловский завод «Ремпутьмаш», расширяя свои компетенции, приступил к реализации программы по внедрению принципов цифрового производства, а также участвует в масштабных проектах по ремонту и производству путевой техники. Вклад предприятия в развитие холдинга позволил СТМ укрепить позиции лидера на рынке путевого машиностроения в России и одного из крупнейших производителей техники в мире», — отметил директор дивизиона «Путевая техника» холдинга СТМ, генеральный директор Группы РПМ Сергей Шунин.
 
 
«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.
 
Группа РПМ — крупнейший российский поставщик путевой техники для ОАО «РЖД». В нее входит восемь заводов, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники, а также 45 сервисных центров. Доля машин, выпускаемых Группой, на железных дорогах России составляет около 60%.
 
Пресс-центр Группы Синара
Телефон: (343) 229-33-00
Факс: (343) 310-33-00
E-mail: cos@sinara-group.com
  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД