Трудовые династии: профессия в наследство 03 февраля 2020

Трудовые династии: профессия в наследство

На Калужском заводе «Ремпутьмаш» трудятся представители многих славных трудовых династий, которые являются неотъемлемой частью заводской истории. Представители двух известных на заводе династий недавно создали новую семью и продолжают работать на предприятии.

«Основателем нашей заводской династии был мой дедушка – Иван Андреевич Западня, - рассказывает Евгения Рогоза, главный бухгалтер профсоюзного комитета. -  После службы в армии, в 1952 году он получил направление на Калужский ремонтно-механический завод №12 (сейчас это - Калужский завод «Ремпутьмаш»). Начинал токарем в дизельном цехе, потом стал его начальником. Моя мама – Ирина Рыжова – и ее братья пошли по стопам дедушки и тоже устроились на предприятие. Мама уже больше двух десятилетий работает в заводской котельной».

Кстати, и брат Евгении – Алексей Рыжов – тоже работает на заводе. Он трудится слесарем-электромонтажником в цехе №6.

Не так давно Евгения вышла замуж. Так сложилось, что ее муж Максим Рогоза принадлежит к еще одной заводской династии. «Нас объединила страсть к велосипедам и турпоходам, - продолжает Евгения. – Мы оба легкие на подъем, обожаем путешествовать, узнавать новые места. В этом году осуществилась мечта Максима и его брата Андрея – побывать на перевале Дятлова. Мы – жены – были с ними. Впечатления от поездки остались  грандиозные».

Максим работает заместителем начальника сектора материально-технического снабжения, а его брат Андрей – руководителем направления внутренней кооперации Калужского завода «Ремпутьмаш», являясь еще  и председателем Совета молодежи Группы РПМ.

«Пойти работать на завод меня уговорила бабушка, которая здесь работала кладовщиком, - говорит Максим. - Тогда с работой было трудновато, и я решил  попробовать. В отделе по ремонту было место, и Евгений Викторович Преображенский решил меня взять. Ну, а потом уже привык к заводу. Ведь здесь 33 года отработал токарем в цехе №2 дедушка – Николай Бахмацкий,  а мой дядя - Владимир Бахмацкий – и сейчас трудится в цехе №1».

Сосчитать общий трудовой стаж всех членов двух семей довольно трудно, но даже очень приблизительный подсчет говорит о том, что он составит пару столетий уважения к своему делу, заводу, семье. Молодые представители этих династий – энергичные, амбициозные, любопытные. Им нравится работать на предприятии и писать уже свою историю…

 

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД