Успешное знакомство 12 декабря 2012

Успешное знакомство

11 декабря 2012 года Калужский центр путевого машиностроения Группы РПМ посетил вице-президент ОАО «РЖД» - руководитель инфраструктурного блока А.В. Целько. Целью визита стало знакомство с калужской группой заводов, выпускающих львиную долю сложных путевых машин для Российских железных дорог.

Генеральный директор Группы РПМ Е.К. Яковлев и его заместители познакомили Александра Витальевича с двумя основными производственными площадками КЦПМ – ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» и ОАО «Калугапутьмаш», продемонстрировали продукцию, выпускаемую Калужским центром, а также рассказали о планах по модернизации производства.

После посещения основных производственных цехов предприятий, А.В. Целько провел совещание с руководителями Группы РПМ, в ходе которого Евгений Кириллович Яковлев представил структуру Группы и ее бизнес-единицы, специализацию дивизионов и типы выпускаемых машин, отчет и планы по программе поставки путевой техники для ОАО «РЖД» на 2012-2016 гг. и перспективы деятельности на международных рынках.

Оценивая увиденное, Александр Витальевич подчеркнул, что это первая его поездка в статусе вице-президента ОАО «РЖД» на машиностроительные предприятия отрасли. И символично, что для нее была выбрана именно Группа РПМ. «Сегодня без предприятий Группы главную составляющую инфраструктуры железной дороги – путь, невозможно нормально ремонтировать, модернизировать и эксплуатировать. И очень важно, что сохраняя прежний опыт, Группа стремится к созданию нового производства, вкладывая немалые средства в его модернизацию. Цели и пути их достижения выбраны правильно. И тезис стратегии Группы РПМ, утверждающий, что каждая последующая машина должна быть чуть-чуть лучше предыдущей, доказывает, что Группа стремится вперед».

Вместе с этим Александр Витальевич высказал и ряд предложений калужским машиностроителям. В первую очередь речь идет о необходимости разработки новых технологий ремонта верхнего строения пути. По мнению вице-президента, путейцы должны иметь возможность заниматься ремонтными работами не только летом, но и в зимние месяцы. Тем более, что опыт круглогодичной работы уже есть на Западно-Сибирской железной дороге.

Во-вторых, А.В. Целько предложил калужанам активнее использовать при подготовке специализированных кадров возможности Калужской дорожно-технической школы. Со своей стороны ОАО «РЖД» готово вложить дополнительные средства в обеспечение школы новыми современными тренажерами, дающими возможность готовить высококвалифицированные технические кадры для производства.

Подводя итог встречи, А.В. Целько заверил руководство компании, что вопросы, поставленные перед ним в отношении организации сервисного обслуживания на базе предприятий Группы, в ближайшее время будут рассмотрены и по ним будут приняты решения. Но спрос за качество машин и услуг в этом случае будет особый. И отсутствие нареканий со стороны путейцев должно стать основой для успешного сотрудничества.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
Академический отпуск купить.