Верещагинский завод «Ремпутьмаш» наращивает объемы производства 16 января 2020

Верещагинский завод «Ремпутьмаш» наращивает объемы производства

В  2019 году Верещагинский завод «Ремпутьмаш» почти в пять раз увеличил объемы производства модулей технического сопровождения и обслуживания (МТСО),  выпустив  116 единиц.

МТСО - специальные вагоны для ремонтных локомотивных бригад, включающие в себя зоны для хранения оборудования, отдыха, приёма пищи, а также отдельный блок с бытовками, санузлом и душевой кабиной. В таком вагоне с комфортом можно разместить до 20 человек. Модуль сопровождает специальные подвижные составы при перегоне, осуществляет доставку сотрудников к местам проведения работ.

Также в прошедшем году завод изготовил шесть снегоуборочных поездов ПСС-1К, предназначенных для очистки железнодорожных путей и стрелочных переводов, погрузки в собственный кузов с последующей выгрузкой. Производительность при уборке снега – до 1200 кубометров в час. Кроме того, было выпущено 25 промежуточных полувагонов к поездам данного типа.

Проведен ремонт состава для вывоза засорителей щебневой подушки железнодорожного пути СЗ-240-6, состоящего из шести универсальных полувагонов и одного концевого. Состав предназначен для наполнения при производстве путевых работ, транспортирования к месту выгрузки бытового мусора, загрязненного щебня, сыпучих материалов.  Техника передана заказчику.

В 2020 году завод планирует нарастить объем выпускаемой продукции на 20 процентов, а также повысить производительность труда на 30 процентов. Для достижения этих показателей на предприятии проводится модернизация производства,  внедряются инструменты бережливого производства.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД