Высококлассный слесарь, наставник и охотник 22 сентября 2021

Высококлассный слесарь, наставник и охотник

Михаил Шаврин, слесарь механосборочных работ Верещагинского завода «Ремпутьмаш», - удивительный человек. На протяжении своей долгой работы на предприятии (39 лет!) он постоянно учится и осваивает новые профессии. Причем, в каждом новом статусе Михаил Фотеевич непременно становится высоким профессионалом.

На Верещагинский завод Михаил Шаврин пришел работать сразу после окончания школы. С завода уходил в армию, а после службы вновь вернулся на свое прежнее место. Работая слесарем механосборочных работ, решил освоить вторую профессию – наладчика штампов. Причем, за довольно короткий срок повысил свою квалификацию по этой специальности до высшего, пятого разряда. Когда сдавал экзамен на повышение разряда, его работа по настройке поточной линии была оценена комиссией на «отлично». 35 лет Михаил Фотеевич, работая на прессе, обеспечивал производство необходимыми деталями и заготовками.

Прекрасно владея двумя профессиями, Михаил Шаврин не остановился и вновь решил учиться новой специальности. Изучив оборудование по резке металла, успешно сдал экзамен по сложной профессии резчика металла на ножницах и прессах. Принимал участие во всех работах по ремонту, наладке и пуску агрегатов резки металла, которое необходимо для заготовки металла в механосборочном цехе. При изготовлении на предприятии составов для вывоза засорителей и снегоуборочного поезда ПСС-1К Михаил Фотеевич занимался установкой, наладкой и пуском 250-тонного пресса для штамповки звена цепи 130.

Такой высококлассный и разносторонний специалист, как Михаил Шаврин,  не мог не принимать участие в подготовке молодых кадров. 12 специалистов – слесарей механосборочных работ и наладчиков штампов, подготовил Михаил Фотеевич. Один из его учеников – Василий Пермяков – сейчас работает наладчиком штампов, причем трудится уже самостоятельно. Наставник гордится его успехами.

Последние четыре года Михаил Фотеевич трудится в основном слесарем механосборочных работ в заготовительном цехе. Изготавливает запасные части для всех путевых машин – новых и находящихся в ремонте. Но он всегда востребован и в двух других своих специальностях.

«Я привык к заводу, людям, которые меня окружают. У нас хороший, дружный коллектив. И, конечно, приятно смотреть на результаты своего труда, сознавать, что ты востребован как специалист, тебя ценят. Всегда радуют успехи нашего предприятия, интересно работать с новой техникой, осваивать новые технологии. Жизнь не стоит на месте, и мы должны двигаться дальше…», - сказал Михаил Шаврин.

В свободное от работы время Михаил Фотеевич отправляется с товарищами на охоту или рыбалку. Охотятся по правилам, в строго определенном месте. Часто возвращаются домой с добычей – лосем, кабаном, зайцем. Проведенное время на природе в хорошей компании дает заряд новых сил для дальнейшей работы.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД