Холдинг СТМ назначил генеральным директором  Группы РПМ Кирилла Эпштейна 20 апреля 2021

Холдинг СТМ назначил генеральным директором Группы РПМ Кирилла Эпштейна

С 20 апреля 2021 года генеральным директором Группы РПМ назначен Кирилл Эпштейн, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по техническим вопросам Холдинга «Синара – Транспортные Машины» (СТМ). Также Кирилл Эпштейн возглавил дивизион «Путевая техника» Холдинга СТМ, объединяющий «Калугапутьмаш», заводы и сервисные филиалы «Ремпутьмаша». В новой должности его первоочередной задачей станет реализация долгосрочной стратегии развития предприятий дивизиона и программы повышения эффективности производства.

«Группа РПМ в составе холдинга «Синара – Транспортные Машины» планирует наращивать свое присутствие в сегменте путевого машиностроения, а также пробовать себя в новых производственных нишах, в частности, в сервисе локомотивов. Также в 2021 году дивизион путевой техники представит шесть новых моделей техники, созданных с учетом актуальных потребностей нашего основного заказчика – ОАО "РЖД"», – заявил генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона путевой техники СТМ Кирилл Эпштейн.

С декабря 2018 года должность генерального директора Группы РПМ и директора дивизиона «Путевая техника» занимал Сергей Шунин, который принял решение продолжить свою деятельность за периметром компании.

Группа РПМ вошла в состав Холдинга «Синара – Транспортные Машины» в декабре 2018 года. За два с половиной года работы в составе СТМ Группа РПМ кратно увеличила объемы производства, полностью покрыла убытки прошлых лет и вышла в зону чистой прибыли. В настоящее время предприятия дивизиона – Группа РПМ и «Калугапутьмаш» –  являются ведущими российскими производителями путевых машин и технологий, а Холдинг СТМ входит в число мировых лидеров путевого машиностроения. Сегодня более 70 типов спецмашин эксплуатируются на российских железных дорогах, парк эксплуатируемой техники составляет более 6000 единиц. 

Справка: Кирилл Константинович Эпштейн родился 30 июля 1971 года. Окончил металлургический и социально-экономический факультеты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

С 1993 по 2017 годы работал в различных должностях Группы ГАЗ и холдинга «Русские машины». С 2017 года был назначен генеральным директором компании RM-Terex – совместного предприятия «Русских машин» и глобального производителя Terex Corporation по производству строительно-дорожной техники мирового уровня. В 2019 году присоединился к команде Холдинга «Синара – Транспортные Машины» в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД