ОАО «Ярославский ВРЗ «Ремпутьмаш» получил сертификат стандарта IRIS 21 марта 2013

ОАО «Ярославский ВРЗ «Ремпутьмаш» получил сертификат стандарта IRIS

ОАО «Ярославский ВРЗ «Ремпутьмаш» успешно прошел процедуру сертификации IRIS: с 28 февраля по 2 марта на заводе работали специалисты, отвечающие за сертификацию по этому стандарту. 19 марта документ получен и теперь предприятие может работать действительно на мировом уровне.

 Что такое IRIR? Стандарт IRIS (International Railway Industry Standard) – это система управления бизнесом предприятий железнодорожной промышленности, разработанный Европейской ассоциацией железнодорожной промышленности — UNIFE.

Основой IRIS послужил универсальный стандарт систем менеджмента качества ISO 9001. Целью стандарта является создание системы менеджмента бизнеса, содержащей совокупность взаимосвязанных элементов, основными из которых являются система целей и показателей эффективности, модели бизнес-процессов и организационная структура процессов, а также создания системы измеримых показателей (KPI), на основе которых осуществляется оперативное управление бизнес-процессами, мотивация персонала и непрерывное улучшение деятельности предприятия.

Стандарт IRIS придает особое значение предотвращению и сокращению дефектов и несоответствий во всей цепи поставок, а так же охватывает такие аспекты работы Предприятий, как управление проектами, конкурсными предложениями и изменениями, а также эксплуатационные показатели производимой продукции, ее качество, надежность и безопасность.

В рамках стратегии ОАО «РЖД» намерено последовательно внедрять систему оценки качества поставляемой продукции, основанную на требованиях международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД