Ярославский завод «Ремпутьмаш» подвел итоги первого года в составе СТМ 29 января 2020

Ярославский завод «Ремпутьмаш» подвел итоги первого года в составе СТМ

За этот период предприятие освоило выпуск нового вида продукции, изготовив вагоны-платформы для перевозки крупногабаритного листового проката. По сравнению с 2018 годом на заводе возросли объемы производства за счет получения дополнительных заказов – в том числе, на рельсовозы длиной 100 метров (изготовлено 17 комплектов, состоящих из 7 платформ) и составов повышенной вместимости длиной 800 метров (6 комплектов, состоящих из 61 платформы). Всего за прошедший год Ярославский завод отгрузил заказчику 397 единиц техники (для сравнения, в 2018 году - 220 единиц). В 2020 году предприятие поставило еще более амбициозную цель: увеличить объем выпуска до 596 единиц.

Кроме того, на заводе более чем в полтора раза увеличилась производительность труда при сохранении прежней численности сотрудников. 

Техника Ярославского завода востребована заказчиками. Модули технического сопровождения и обслуживания МТСО помогают работе подвижных составов при перегоне, доставляют локомотивные бригады и обеспечивают им комфортные условия проживания. В 2019 году заводом было изготовлено 90 таких модулей. Платформы УСО, хоппер-дозаторы ВПМ-770, вагоны-платформы также активно эксплуатируются на железной дороге и имеют все предпосылки для увеличения объема производств.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД