Заседание Совета председателей организаций профсоюза Группы РПМ 11 ноября 2014

Заседание Совета председателей организаций профсоюза Группы РПМ

Николай Никифоров, Председатель РОСПРОФЖЕЛ, принявший участие в заседании, отметил, что ситуация в экономике сегодня непростая, равно как и перспектива на ближайшие годы. Группа РПМ- крупнейший производитель ремонтных путевых машин в стране, держатель основного контракта на покупку техники для ОАО «РЖД», официальный оператор сервисного обслуживания и крупнейший оператор по ремонту путевой техники: более 20 млрд рублей выручки, свыше 8 тысяч человек персонала.

«Компании приходится экономить на всём, в том числе и на заказах на производство техники и её сервисном обслуживании».

В целом ситуация по компании сегодня оценивается положительно. К примеру, впервые наладилась работа Людиновского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Завод давно лихорадило, но после удачно проведённой новым менеджментом оптимизации, предприятие стало выполнять план. Стабилен и сам Калужский завод. Коллективный договор выполняется, взаимодействие руководителей с профсоюзом идёт постоянное, проблемы разрешаются совместно.

Основной вопрос, волнующий сейчас не только калужан, но и всех работников Группы РПМ, будет ли достаточный объём работ на следующий год и каковы перспективы индексации заработной платы. Однако, сегодня ответить на этот вопрос сложно. Так, например, на Пермском ПРМЗ долгосрочные планы не рассматриваются, так как  путевые машины передаются в Верещагинский ПРМЗ.

Заместитель генерального директора Группы РПМ Александр Еськов-Сосковец заверил, что руководство компании понимает свою ответственность перед людьми: «Будем трудоустраивать людей по другим предприятиям, обратимся к губернатору. Официально заявляю – можете рассчитывать на поддержку».

Более подробная информация в следующем номере газеты «Рабочая неделя «Ремпутьмаша».

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД