Железнодорожникам представили новейшие разработки 18 июля 2013

Железнодорожникам представили новейшие разработки

С 15 по 17 июля в Чите прошла IX Ассамблея начальников железных дорог. В ней приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, топ-менеджеры компании, начальники железнодорожных магистралей – филиалов компании. Почетным гостем Ассамблеи стал врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

На IX Ассамблее участники рассмотрели ряд ключевых вопросов, связанных с повышением эффективности деятельности холдинга ОАО «РЖД», корпоративной кадровой и социальной политикой, вопросы обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса на сети ОАО «РЖД». Кроме того, одним из вопросов был обсужден пятилетний план модернизации инфраструктуры Забайкальской железной дороги.

«Наши ключевые задачи – это, во-первых, достижение роста эффективности эксплуатационной работы, основанного на улучшении взаимодействия всех производственных подразделений компании, и, во-вторых, реализация комплекса мер в условиях спада развития экономики по стабилизации и дальнейшему развитию грузовых перевозок и повышению их доходности», - заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, обращаясь к участникам ассамблеи.

В рамках железнодорожного форума первые лица компании и руководители региональных центров корпоративного управления осмотрели модернизированный перегон Новая – Маккавеево, приняли участие в открытии Забайкальского инженерного центра в Чите, а также храма Святителя Николая Чудотворца на станции Карымская.

Вместе с этим руководству компании были представлены новейшие разработки современных путевых машин, используемых на сети железных дорог России. В частности, Группа РПМ представила модернизированные щебнеочистительную машину ЩОМ-1200М и распределитель-планировщик балласта РПБ-01, а также выпускаемый совместно с французской фирмой «Geismar» экскаватор-погрузчик на комбинированном ходу KGT-4RS. Представленные машины вызвали неподдельный интерес со стороны железнодорожников. Рассказывая о них, начальник управления механизации Центральной дирекции инфраструктуры С.С. Конышев подчеркнул, что все они входят в план производства в рамках лизинговой программы обновления парка путевых машин ОАО «РЖД», и часть техники уже изготовлена и поставлена на железные дороги России.

Участники Ассамблеи высказали уверенность в том, что подобная техника нужна на дорогах. Путейцы нуждаются в ней. И то, что подобные инновационные разработки представляет российская компания, говорит об успешности ее выхода на уровень ведущих мировых производителей специального подвижного состава.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД