«Живой урок» прошел на Калужском заводе «Ремпутьмаш» 20 февраля 2020

«Живой урок» прошел на Калужском заводе «Ремпутьмаш»

На Калужском заводе «Ремпутьмаш» состоялась первая встреча со школьниками в рамках профориентационного проекта «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара».

Перед началом занятий в цехах ребят экипировали по всем правилам – выдали каски, защитные очки, жилеты и пояснили, для чего это нужно. На предприятии ученикам средней школы №21 рассказали о рабочих профессиях и возможностях современных специалистов, важности охраны труда и соблюдении техники безопасности, а также показали изготовление модуля технического сопровождения и обслуживания МТСО. Большое впечатление на детей произвела щебнеочистительная машина ЩОМ-1400, ее функциональность и новейшая электронная «начинка».

«Мне очень понравилась экскурсия, — поделился впечатлениями Роман Туркин, ученик 7 «В» класса. — Особенно поразили цеха, где делают машины. Если бы на завод принимали 14-летних подростков, я хотел бы поработать здесь на летних каникулах. Возможно, получив образование после окончания школы, я приду трудиться на Калужский завод РПМ».

Также школьники побывали на «Фабрике процессов» предприятия, где узнали, как правильно моделировать производственный процесс и снижать потери, а также не допускать ошибок в работе. 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД