EXPO 1520 06 сентября 2017 | Выставки

EXPO 1520

Железнодорожная техника будущего

С 30 августа по 2 сентября текущего года в городе Москве (Щербинка) состоялся VI Международный железнодорожный салон техники и технологий EXPO 1520.

В отличие от предыдущих лет, нынешняя презентация выставки прошла в форме интервью с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, который отметил, что на сегодняшний день назрела острая необходимость в переводе сети железных дорог на цифровые технологии.

На выставке салона было представлено около 100 единиц новой продукции от более, чем 30 производителей, в связи с чем весьма злободневными стали слова заместителя министра торговли РФ Александра Морозова : « Мы изменим приоритеты. Если раньше государство поддерживало конкретные предприятия отрасли, то с конца 2017 года господдержки удостоится сама продукция этих предприятий, которая должна быть конкурентоспособной и востребованной потребителями на рынке».

Четырьмя  образцами новой техники на EXPO 1520 была представлена Группа РПМ, которую возглавлял на салоне генеральный директор Константин Данилов.

Уже в первый день работы выставки в ходе статического осмотра новой продукции президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров ознакомился с техникой предприятий Группы РПМ.  Особый интерес у высокого руководителя вызвал модуль технического сопровождения и обслуживания МТСО, который производится на Калужском заводе. Именно такие модули уже в ближайшее время должны прийти на смену подлежащим списанию и морально устаревшим вагонам сопровождения.

Весьма востребованной на железных дорогах, несомненно, станет и автомотриса модульная АМ -140 Свердловского завода, которая предназначена для перевозки бригад путевых рабочих и инструмента к месту производства работ по текущему содержанию и ремонту пути. В отличие от своих предшественниц, представленная машина в зависимости от поставленной задачи может комплектоваться различными по своему назначению модулями, что уменьшает номенклатуру применяемых машин.

Уже сегодня поднимается спрос у потребителей на вагоны- накопители для засорителей СЗ-77 . Развитие и совершенствование железных дорог сделает востребованным  еще один вид продукции предприятия Группы- вагона- термоса изотермического модели 16-1807-04.

В ходе проведения салона руководители производства железнодорожной техники смогли встретиться, обсудить новые  направления деятельности, обозначить контуры работы на перспективу.

Салон завершил свою работу. Теперь дело за производственниками…

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД