07 октября 2012 | Duplicate of Duplicate of Все

Машиностроительный холдинг сформирован!

5 октября 2012 года завершился последний этап консолидации акций Группы РПМ.

ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», являющееся базовым предприятием Группы РПМ, приобрело у дочернего общества ОАО «РЖД» - ОАО «Баминвест», по 1 акции 6 обществ, входящих в Группу: ОАО «Абдулинский ПРМЗ «Ремпутьмаш», ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш», ОАО «Оренбургский ПРМЗ «Ремпутьмаш», ОАО «Пермский МРЗ «Ремпутьмаш», ОАО «Свердловский ПРМЗ «Ремпутьмаш» и ОАО «Ярославский ВРЗ «Ремпутьмаш», доведя таким образом доли своего участия в них до 100%.

В результате консолидации акций Группы РПМ в ОАО «РЖД» окончательно сформирован машиностроительный холдинг на базе ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Его структура позволяет создать единый центр принятия управленческих решений и контроля, а также единый конструкторский центр. Существенно увеличивается масштаб бизнеса и повышается его прозрачность. Вместе с этим произошедшее объединение позволяет консолидировать финансовые ресурсы и осуществить четкую специализацию и кооперацию производственных площадок.

Сформировавшийся в корпоративной структуре ОАО «РЖД» машиностроительный холдинг - Группа РПМ, в настоящее время сосредоточен на выполнении программы поставки путевой техники ОАО «РЖД» в период на 2012–2016 гг. В свою очередь, для ОАО «РЖД» консолидация акций Группы РПМ позволит выделить долю в акционерном капитале объединенного машиностроительного субхолдинга для последующей реализации сторонним инвесторам, в том числе крупным зарубежным партнерам.

 

Для справки:

7 июня 2011 года Правительство РФ Распоряжением № 1172-р одобрило отчуждение ОАО «РЖД» 100%-1 акция 6 вышеназванных обществ в пользу ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» в счет оплаты дополнительного выпуска акций последнего. К этому моменту акционерами данных обществ являлись ОАО «РЖД» (100%-1 акция) и ОАО «Баминвест» (1 акция).
28 июня 2012 года ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» приобрело у ОАО «РЖД» 100%-1 акция 6 указанных заводов.
5 октября 2012 года ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» стало владельцем 100% пакетов акций 6 указанных заводов.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД