19 сентября 2012 | Duplicate of Duplicate of Все

Группа РПМ заключает соглашение о многостороннем техническом сотрудничестве с фирмой Geismar (Франция)

Сегодня, 19 сентября 2012 года, на стенде Группы РПМ (холл 21b) будет подписано соглашение о техническом сотрудничестве между Группой РПМ (Россия) и фирмой Geismar (Франция). В церемонии подписания соглашения примет участие старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович.

Соглашение предполагает совместный выпуск с 2012 по 2016 годы 372 экскаваторов–погрузчиков KGT-4RS с постепенным увеличением степени локализации производства в России.

Вместе с этим техническое сотрудничество с Geismar предполагает модернизацию распределителя–планировщика балласта РПБ-01. Оно будет проводиться в два этапа. На первом этапе пройдет модернизация узлов удаления излишков балласта с железнодорожного пути и транспортирования его в бункер. На втором этапе – дополнительная модернизация системы планирования и распределения балласта, главной рамы и кабины управления.

За период 2012–2016 г. в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» по обновлению парка путевых машин планируется поставить на железные дороги России 70 единиц машин совместного производства.

Модернизация в рамках технического сотрудничества ожидает транспортные мотовозы МТГ-2, производимые Группой РПМ: Geismar будет поставлять гидростатическую трансмиссию. Начиная с 2013 и до 2016 года в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» планируется произвести более 50 единиц кооперационных машин

 

Производимые путевые машины вошли в Программу приобретения  путевой  техники  для  ОАО «РЖД»  в  период  2012 – 2016 гг.

 

 

Для справки:

 

Группа РПМ - крупнейший российский поставщик путевой техники. Группа является одним из мировых лидеров по объемам производства и сервисному обслуживанию путевой техники для строительства, капитального ремонта и текущего содержания железнодорожного пути.

Группа объединяет 13 заводов, расположенных по всей территории России, и производит более 10 типов путевых машин (порядка 70 наименований техники).

Группа РПМ активно развивает кооперацию с ведущими мировыми производителями (Plasser&Theurer, Linsinger, Geismar, Tatravagonka, Compel) и расширяет линейку своей продукции, модернизирует выпускаемые машины.

Объединенное конструкторское бюро Группы обеспечивает разработку техники по специальным требованиям заказчиков, адаптируя их под требования рынков.

Основные партнеры Группы в России – ОАО РЖД и крупные строительные компании (Зарубежстройтехнология и РЖД-Строй), имеющие опыт работы во многих регионах мира.

Производственные, финансовые, людские ресурсы, кооперационные и партнерские связи позволяют Группе РПМ успешно участвовать в проекте любой сложности не только в России, но и за рубежом. Наши основные покупатели – это государства Балтии, Средней Азии, Восточной Европы, Украина, Белоруссия, Индия, страны Африки, Ближнего Востока.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД