Калужский завод «Ремпутьмаш»: праздник большой семьи. Выпуск № 141 (25810) 13.08.2015 13 августа 2015 | Все

Калужский завод «Ремпутьмаш»: праздник большой семьи. Выпуск № 141 (25810) 13.08.2015

Этот день особенный для калужан. У него своя история, традиции. К нему готовятся загодя, ещё до наступления торжеств закупают памятные подарки, призы, пишут поздравительные речи. Потому что день этот незримыми нитями связывает воедино сотни, тысячи горожан, целые поколения машиностроителей, которые ощущают себя вместе с железнодорожниками одной большой семьёй. Это День железнодорожника, который в нашей стране отмечается в первое воскресенье августа.

Торжества в Калуге начались с раннего утра на городском стадионе, где проводились соревнования по разным видам спорта. Но внимание всех было приковано к ключевой встрече по футболу между командами заводчан и Калужского законодательного собрания. Несмотря на убедительную победу заводчан, как сказал генеральный директор завода Константин Данилов, победила всё равно дружба. 

Вечером в здании областной филармонии состоялось торжественное собрание коллектива завода, в котором приняли участие генеральный директор АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» Константин Данилов, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, министр промышленности и малого предпринимательства Калужской области Владимир Строганов, председатель фракции партии «Единая Россия» в Калужском законодательном собрании Сергей Питкевич, заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению (в Калужской области) Лев Лещев, депутаты Собрания, ветераны завода, представители общественности. 

Приветствуя высоких гостей и работников предприятия, генеральный директор завода Константин Данилов заметил, что коллектив АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» имеет к этому празднику самое непосредственное отношение – как разработчик и производитель современной железнодорожной путевой техники. А с недавнего времени заводчане обеспечивают и сервисное обслуживание выпускаемой техники на протяжении всего жизненного цикла. 
– С железнодорожниками мы одна большая семья. У нас общие на всех задачи, которые мы должны решать сообща, в тесном взаимодействии. Это очевидно. Ведь наши путевые машины работают сегодня на всей сети железных дорог – от Калининграда до Сахалина. Они доказали свою конкурентоспособность с лучшими мировыми образцами, надёжность и эффективность в эксплуатации и обслуживании. Наши конструкторы, инженеры постоянно заняты разработкой перспективных моделей путевой техники, которая должна отвечать высоким требованиям нашего главного партнёра и заказчика, компании ОАО «РЖД», и соответствовать уровню техники ХХI века. А это качественно иная, более высокая ступень развития. Инновационная деятельность коллектива продолжится и в будущем, а к 2025 году на железных дорогах страны появится принципиально новая путевая техника, разработанная и созданная по программе импортозамещения исключительно отечественными производителями, – сказал Константин Данилов перед началом церемонии вручения ведомственных наград и ценных подарков. Затем участников торжественного мероприятия поздравил врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. 

По словам главы региона, машиностроение было и останется основой экономики любого региона. 
– Калужская область сегодня – это современный промышленный кластер, где сосредоточены новейшие производственные мощности. А завод «Ремпутьмаш» в нашем регионе занимает особое место, его смело можно отнести к разряду системообразующих предприятий. Ведь сегодня здесь трудятся свыше 7 тысяч человек, своевременно выплачивается заработная плата, неукоснительно выполняются все взятые социальные обязательства, регулярно в бюджеты всех уровней предприятие исправно платит миллионы рублей налоговых отчислений. А главное, завод динамично развивается, инженерная мысль здесь не прекращает свою работу. И это радует. Поэтому задача региональной власти – оказывать всемерную поддержку таким предприятиям, содействовать их развитию и процветанию, – подчеркнул Анатолий Артамонов. 

Потом было награждение под несмолкающие овации и сплошное «урррааа». В этот день многие работники предприятия получили из рук генерального директора и врио губернатора почётные грамоты и ценные подарки. 

Праздник завершился поздно вечером красивым фейерверком. А в полночь наступил… новый железнодорожный год. Для заводчан это новые планы, решения, проекты – словом, обычные трудовые будни. 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД