Больнице в Верещагино  переданы средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом 27 мая 2020

Больнице в Верещагино переданы средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом

В рамках проекта «Стоп-Коронавирус» благотворительного фонда «Синара» Верещагинской районной больнице передано 12000 одноразовых масок, 3000 одноразовых перчаток, 100 защитных щитков, 70 респираторов, 100 литров кожного антисептика «Дезитол А», обеспечивающего защиту от инфекций на протяжении трёх часов. Доставку средств защиты и передачу медицинскому учреждению провели представители Верещагинского завода «Ремпутьмаш» (входит в Группу РПМ).

«Поддержка фонда «Синара» крайне актуальна для нашей больницы в Верещагино. Это позволит обеспечить средствами индивидуальной защиты медицинских работников, чтобы они более качественно, безопасно и оперативно оказывали помощь нашим  пациентам – а это почти 40000 жителей города и района. Маски, респираторы, перчатки, экраны необходимы и фельдшерам скорой помощи, и участковым педиатрам, терапевтам, которые выезжают на вызовы и принимают заболевших в поликлинике. Очень вовремя эта помощь пришла: заболеваемость в районе пока не снижается, поэтому весь комплекс мероприятий по защите сотрудников и снижению рисков распространения инфекциистрого соблюдаем.  От всего коллектива нашей больницы – огромная благодарность фонду «Синара», Трубной металлургической компании, Верещагинскому заводу «Ремпутьмаш», - сказал главный врач Верещагинской районной больницы Василий Шестаков.

Как отметил исполнительный директор Верещагинского завода «Ремпутьмаш» Алексей Стюхин, поддержка фонда «Синара» и ТМК районной больнице поможет быстрее справиться с угрозой распространения опасного вируса в Верещагино. «Очень важно и ценно, что проект фонда "Синара" реализуется в нашем городе. Это позволит помочь медицинским работникам и всем жителям города и района. Средств индивидуальной защиты хватит на долгое время», - сказал он.

 

Проект «Стоп-коронавирус!», реализуемый Благотворительным фондом «Синара», поддержала Трубная Металлургическая Компания (ТМК), выделив фонду 100 млн рублей для приобретения современного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и антисептиков в больницы Волжского, Екатеринбурга, Калуги, Людинова, Каменска-Уральского, Орска, Полевского, Таганрога и еще более десяти российских городов, где расположены предприятия ТМК и Группы Синара.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД