Группа РПМ: повышаем иммунитет и снижаем риски 12 октября 2020

Группа РПМ: повышаем иммунитет и снижаем риски

В Группе РПМ продолжается вакцинация от гриппа. На предприятиях Группы сотрудники могут пройти вакцинацию в заводских здравпунктах. В тех филиалах и ремонтно-сервисных подразделениях, где нет своих медпунктов, вакцинацию для работников проводят по договоренности в местных поликлиниках. Одними из первых начали делать сотрудникам прививки от гриппа на Калужском, Верещагинском, Абдулинском заводах, в Людиновском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском филиалах.

Сергей Шунин, генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона «Путевая техника» СТМ:

«Прививку от гриппа делать нужно – это мое твердое убеждение. Этой осенью особенно важно помочь организму справиться с сезонными заболеваниями, чтобы избежать снижения иммунитета и минимизировать опасность заражения коронавирусом. За многие годы работы не раз убеждался, что сезонная вакцинация от гриппа дает отличный результат и заболеваемость в коллективе резко сокращается. А те, кто все же заболел, переносят в легкой форме. Я прививку уже сделал и всем своим коллегам искренне рекомендую позаботиться о своем здоровье - пройти вакцинацию от гриппа».

Эдуард Туманов, токарь цеха №2 Калужского завода РПМ: 

«С приходом холодов начинается сезонный грипп, а у нас в цехе большой коллектив, инфекция может легко передаваться от одного к другому. Моя жена работает в школе, дочка учится в младших классах. Они тоже общаются с большим количеством людей. Также есть риск параллельно заразиться коронавирусом. Поэтому мы в семье решили пока защитить себя от гриппа и сделать прививки. Я сделал прививку в нашем заводском здравпункте, жена с дочкой тоже прошли вакцинацию по месту работы и учебы. Теперь мы будем чувствовать себя защищенными хотя бы от одной неприятной болезни».

Ольга Дерюгина, сотрудник специализированного отдела Калужского завода РПМ: 

«Каждый осенний сезон, когда начинается грипп, я делаю прививку в нашем заводском здравпункте. А сейчас еще и коронавирус вызывает беспокойство: не хочется, чтобы одна болезнь наслоилась на другую. Никаких неприятных ощущений от прививки не было».

Ирина Прошина, инженер по подготовке кадров отдела управления персоналом Абдулинского завода «Ремпутьмаш»:

«Как кадровому работнику мне приходится общаться с большим количеством людей. Поэтому прививку от сезонного гриппа делаю каждый год в нашем заводском здравпункте. Также с помощью вакцинации я стараюсь защитить от болезни свою семью. У меня - дети, пожилая мама, и не хочется принести в дом заболевание. А с прививкой риск заболеть будет все-таки гораздо меньше».

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД