Губернатор Виктор Басаргин: выпуск машин нового поколения - совершенно новый этап в развитии Верещагинского завода «Ремпутьмаш» 15 октября 2014

Губернатор Виктор Басаргин: выпуск машин нового поколения - совершенно новый этап в развитии Верещагинского завода «Ремпутьмаш»

14 октября Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов приняли участие в торжественном запуске тягово-энергетической секции снегоуборочного поезда «ПСС-1К», полностью собранной на площадке ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш». Это событие ознаменовало новый этап завода: переход от ремонтных работ к созданию машиностроительного комплекса.

Раньше машины такого класса изготавливались на пермской площадке «Ремпутьмаша», и ТЭС приходилось перегонять в Верещагино, чтобы состыковать его со снегоуборочным поездом. Теперь, с запуском сборочного производства, предприятие может напрямую поставлять машины заказчикам. Уже сегодня завод обеспечен заказами на ближайшие два года. К примеру, до конца 2014-го сотрудники должны собрать 7 таких машин, до конца 2015-го года – 29.  

Тягово-энергетическая секция своего рода локомотив, который можно использовать не только в зимнее время в качестве тягача снегоуборочного поезда. ТЭС может послужить форвардом для транспортирования любой путевой техники, кроме щебнеочистительных машин.

Виктор Дегтярев, главный инженер ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш»:  

- Это секция нового поколения. Ранее машины такого класса выпускались, но они были с другими характеристиками. Наша машина имеет ряд конструктивных отличий: трансмиссия на ходовые тележки передается напрямую электродвигателем, отсутствуют редуктора, а это повышает коэффициент полезного действия ТЭС.

Изготовление тягово-энергетической секции к ПСС-1К завод освоил в 2013 году, а с 2014 года приступил к реализации проекта. Верещагинский «Ремпутьмаш» является градообразующим предприятием. А потому его переход в новую производственную ипостась имеет для развития всего района колоссальное значение.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин:

- Создание новой техники - для завода это совершенно новый этап. И, безусловно, очень радует, насколько глубоко сегодня сформирован заказ на этот и следующий годы. Очень важно, чтобы предприятие обеспечивало занятость людей, выпускало конкурентоспособную продукцию. Думаю, коллектив будет двигаться только вперед. Все договоренности руководством выполняются. И я благодарю объединение «Ремпутьмаш» за то, что они вкладывают ресурс в развитие этой площадки.


Генеральный директор Группы РМП Константин Данилов:

- Я позитивно оцениваю перспективу Верещагинского предприятия. Не зря мы выбрали его в качестве основной площадки Пермского края. Мы хотим сделать ее одной из основных. Как видите, мы отказались от ремонта путевой техники и перешли к производству. В данный момент мы проводим переобучение персонала. Я бы хотел поблагодарить руководство Пермского края и лично губернатора Виктора Басаргина. Очень важно, когда власть понимает бизнес.

После торжественного запуска ТЭС Виктор Басаргин и Константин Данилов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Как отметил глава региона, «подобные соглашения – тренд Пермского края».

- Аналогичные решения приняты в отношении «Объединенной двигателестроительной корпорации» и других центров компетенций. Это касается не отдельных площадок, а холдингов, которые бывают удалены от Пермского края. Для нас очень важно скоординировать деятельность органов власти и холдинговых компаний с точки зрения кадровых, финансовых и социальных вопросов. Будем следить за тем, чтобы выполнялся заказ. Также подумаем над тем, как оптимизировать пермскую площадку «Ремпутьмаша», может быть, освоить ее по другим направлениям, - подытожил губернатор.

Развитие региона с опорой на промышленный и научно-технический потенциал – один из приоритетов губернатора Виктора Басаргина. Пермский край сегодня входит в число лидеров среди субъектов РФ по темпам роста промышленного производства. Динамика производства за первое полугодие 2014 года составила 11,5%. 

(Пермский региональный  сервер)

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
дешевые проститутки