Калужский завод «Ремпутьмаш» отметил 75-летний юбилей 16 августа 2019

Калужский завод «Ремпутьмаш» отметил 75-летний юбилей

Калужскому заводу «Ремпутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») исполнилось 75 лет. Предприятие было создано в 1944 году на базе передислоцированных в Калугу двух путеремонтных заводов.

 

Сегодня завод производит путевые машины, используя передовые инженерные разработки, а также осуществляет текущий ремонт и сервисное обслуживание путевой техники. В планах предприятия в 2019 году увеличить объем производства в два раза по сравнению с 2018 годом. Калужский завод «Ремпутьмаш» является лидером российского рынка путевой техники. На своих площадях он выпускает новый инновационный комплекс ЩОМ-1400. Только за первое полугодие заказчику, ОАО «РЖД», было поставлено пять таких машин. Первым в России среди предприятий путевого машиностроения завод начал выпускать модули технического сопровождения и обслуживания МТСО. В первом полугодии этого года их произведено сорок три. В рамках программы импортозамещения сотрудники предприятия прошли обучение, и завод приступил к ремонту четырехсекционных подбивочных блоков. За шесть месяцев 2019 года отремонтировано 35 комплектов с использованием отечественных компонентов.

 

Как подчеркнул генеральный директор Калужского завода «Ремпутьмаш» Сергей Шунин, задача на ближайшие три года для всего дивизиона путевой техники, в том числе и для производственной площадки в Калуге, – это развитие экспортного направления и освоение новых видов продукции. «Предприятие полностью обеспечено заказами до конца текущего года. С учетом консолидации инжиниринговых и производственных компетенций в рамках дивизиона путевой техники СТМ на заводе будет обеспечен переход на модельный ряд путевой техники нового поколения, которая будет соответствовать потребностям и запросам РЖД, а также будет конкурентоспособной на мировых рынках», — отметил Сергей Шунин.

 

 

 

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

 

Группа РПМ — крупнейший российский поставщик путевой техники для ОАО «РЖД». В нее входит восемь заводов, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники, а также 45 сервисных центров. Доля машин, выпускаемых Группой, на железных дорогах России составляет около 60%.

 

Пресс-центр Группы Синара

Телефон: (343) 229-33-00

Факс: (343) 310-33-00

E-mail: cos@sinara-group.com

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД