Конструктивное взаимодействие для развития путевого машиностроения, ремонтов техники и содержания верхнего строения пути 31 июля 2020

Конструктивное взаимодействие для развития путевого машиностроения, ремонтов техники и содержания верхнего строения пути

С Проектно-конструкторским бюро по инфраструктуре (ПКБ И) холдинг «Синара – Транспортные машины»  (СТМ) связывают годы плодотворного сотрудничества.

На всех этапах разработки и сертификации продукции, выпускаемой на ключевых предприятиях дивизиона «Путевая техника» СТМ  – заводах Группы РПМ и «Калугапутьмаш» -  сотрудники «ПКБ И» активно участвуют в разработке технических требований к новым видам машин, согласовывают изменения по выпуску серийных. Благодаря налаженному взаимодействию испытательный и сертификационный процесс проходит более эффективно, что отражается на оперативности изготовления и высоком качестве выпускаемой продукции СТМ.

В Стратегии развития холдинга СТМ  до 2025 года одним из основных направлений является расширение сферы услуг для РЖД –  главного стратегического заказчика. Собственные конструкторские центры СТМ,  взаимодействуя с «ПКБ И», создают разработки, адаптированные под потребности заказчика. В настоящее время более 70 типов техники эксплуатируется на железных дорогах России, а сервисные центры Группы РПМ обеспечивают работоспособность около 6 000 машин специального назначения.

ЩОМ-1400

Разработка инженерного центра Группы РПМ – высокопроизводительный щебнеочистительный комплекс ЩОМ-1400 - востребована на железной дороге при проведении среднего, капитального ремонта и модернизации пути. Многофункциональная машины  производительностью 1400 кубометров балласта в час используется для очистки загрязненного щебня (в том числе «выплесков» пути) на перегонах и станционных путях, удаляя загрязнители и укладывая очищенный балласт под путевую решетку.

На сегодняшний день ЩОМ-1400 самый высокотехнологичный и востребованный комплекс по очистке щебня, производительность которого значительно превосходит характеристики машин предыдущего поколения. Эксплуатационные показатели щебнеочистительных комплексов в ежедневном режиме поступают профильными службами Группы РПМ.

 За три года конструкция ЩОМ-1400  была значительно усовершенствована для более эффективной работы на путях РЖД.  В тесном контакте с «ПКБ И» в конструкцию машины был внесен ряд конструктивных доработок, предусматривающих увеличение скорости проведения операций, повышение надежности узлов и агрегатов - планировщика балласта, бункера распределения щебня, подъемно-рихтовочного устройства. Доработки  внедряются на всех выпущенных машинах. Все это способствует обеспечению максимальной выработки, необходимой для эффективной эксплуатации комплексов в период путевых работ.

Устранение выплесков

Одной из актуальных задач является механизация ремонта локальных нарушений балластного слоя и земляного полотна, так называемых «выплесков». Не редки случаи, когда выплески возникают в промежутках между ремонтными циклами на локальных участках. В настоящее время при текущем содержании железнодорожного пути выплески, как правило, устраняются вручную.

Конструкторы Калужского завода «Ремпутьмаш» ведут проработку проекта новой путевой машины, способной максимально эффективно выполнять эту трудоёмкую задачу. Данная машина создается с учетом технических требований, разработанных Центральной дирекцией инфраструктуры РЖД.

Укладочный кран 25/25

Завод «Калугапутьмаш» является не только изготовителем, но и разработчиком машин и механизмов. Благодаря конструкторско-технологической службе численностью 80 человек процесс конструирования и изготовления продукции проходит в соответствии с самыми высокими стандартами.

Новый укладочный кран УК  25/25 с закрытым постом машиниста сейчас проходит сертификацию. Основные отличительные особенности модернизированного образца - безопасные и комфортные условия эксплуатирующего персонала и обеспечение повышение выработки. Новый кран оснащен закрытыми постами машиниста, из которых осуществляется управление всеми его рабочими функциями. По сравнению с серийным, УК 25/25 оснащен траверсами с дистанционно управляемыми захватами, комплектом видеокамер и мониторов, улучшающих обзор рабочих зон, выносным пультом радиоуправления с возможностью управления грузовым оборудованием и перемещением с земли.

Обслуживание верхнего строения пути

В июне 2020 года в состав холдинга СТМ вошла компания «РСП-М»,  предоставляющая комплексные  технологические решения для РЖД в части шлифовки рельсов в пути и их стационарной сварке. За счет этого СТМ становится компанией полного сервисного цикла, расширяя профиль деятельности по обслуживанию верхнего строения пути (ВСП).  Развивая новые направления бизнеса, СТМ активно расширяет зону своей деятельности. Одна из наших первоочередных задач – обновление и модернизация существующего парка рельсолифовальных поездов «РСП-М».

Проводимые совместно с «ПКБ И» консультации по оптимизации сварочных процессов и механической обработки рельсов позволяют работать над улучшением качественных показателей сварных соединении и рельсовых плетей. Чтобы предоставить принципиально иной уровень сервиса, конструкторский и производственный блок СТМ разрабатывает с заказчиком долгосрочные проекты по совершенствованию технологии. Как результат – это даст существенный экономический эффект как для производителя, работающего по контрактам жизненного цикла, так и заказчика - РЖД. В перспективе компания планирует осваивать новые направления сервиса, направленного на увеличение сроков эксплуатации рельсового комплекса, что откроет большие возможности для обслуживания ВСП.

Разработка высокоскоростной рельсошлифовальной машины

В системе ведения рельсового хозяйства профильное шлифование в настоящее время становится одним из приоритетных направлений. В настоящее время на путях РЖД эксплуатируются рельсошлифовальные поезда РШП-48 производства Группы РПМ. Их применение позволяет повысить скорость прохождения подвижного состава, предупредить появление дефектов поверхности катания, не допустить или существенно отдалить развитие в рельсах дефектов контактно-усталостного характера.

Сейчас для производителя машин важно обеспечить увеличение скорости проведения шлифовальных работ и увеличение глубины обработки для уменьшения количества проходов поездов. С этой целью Группой РПМ разрабатывается новый шлифовальный комплекс, выполняющий шлифование со скоростью до 20 км/ч, а также синхронизирующий несколько поездов для увеличения составности шлифовальных секций, с целью обеспечения требуемой глубины обработки.

Данная разработка позволит значительно повысить производительность и снизить количество «оконного» времени, необходимого для проведения шлифовальных работ.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД