Сертификат гарантирует качество 05 февраля 2013

Сертификат гарантирует качество

Группа РПМ многие годы успешно сотрудничает с ОАО «РЖД» и позиционирует себя в качестве его стратегического партнера. Естественно, для предприятия это особая ответственность, требующая от нашей продукции соответствия современным технологиям и методам строительства и ремонта пути. Ответственность за весь жизненный цикл выпускаемых машин, высококачественное производство и ремонт и железнодорожной техники. Фактически, это означает выход на новый уровень качества подвижного состава, не уступающий мировому. Помочь в решении этой сложной задачи призвана сертификация нашей продукции и всей производственной деятельности в соответствии с международным стандартом ISO 9001, а в ближайшей перспективе и с международным стандартом железнодорожной промышленности IRIS.

Очередной шаг в этом направлении сделан в начале 2013 года: калужский завод «Ремпутьмаш» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие стандарту ISO 9001: 2008 года, что является необходимым этапом для перехода на стандарт IRIS.

Сотрудники российского отделения немецкой фирмы «ДЭКУЭС» проверку проводили тщательно: оценивалось и производство и документация и условия труда, культура производства и мерительный инструмент Они смотрели, как люди работают, подходили к ним с вопросами. На основе всего увиденного делали свои выводы, замечания и даже вносили предложения.

По всему заводу были записаны только два несоответствия (это очень хороший результат), причем, незначительные: нам посоветовали немного доработать инструкцию по закупкам и форму документа, позволяющего оценивать удовлетворенность потребителя. Что касается производства – замечаний не было. Более того, были отмечены улучшения в работе цехов.

Как сертификация СМК отражается на взаимодействии предприятия с заказчиками? Прежде всего, возрастает доверие к нам. Более того, если у нас нет сертификата ISO 9001 – наши машины не получат сертификат качества, необходимый для реализации продукции. Также мы не сможем в дальнейшем получить сертификат по стандарту IRIS. А ОАО «РЖД» в недалеком будущем перестанет покупать продукцию без этого сертификата. Так что, важность этого документа для нас – очевидна. Кстати сказать, это наш четвертый сертификат ISO 9001. Первый был получен в 2003 году.

На конец 2013 года уже назначен сертификационный аудит по системе IRIS, работа предстоит серьезная, она потребует больших финансовых затрат, необходимость реорганизации производства на калужских заводах Группы РПМ.

В прошлом году пилотный проект сертификации IRIS был запущен на Ярославском вагоноремонтном заводе. И предприятие успешно прошло аудит готовности и сейчас занято приготовлениями к сертификационному аудиту.

 

Наталия ШМЕЛЕВА

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД
Автобусные туры в Санкт Петербург из Тулы. Если вы заинтересованы в том, чтобы реальные проститутки предоставили вам свои услуги, перепрыгните на веб-ресурс http://abakan.prostitutki.beer. Ведь бывают мгновения, когда без услуг обворожительных проституток просто не обойтись.