Группа РПМ изготовила для РЖД 14 снегоуборочных поездов в 2020 году 19 января 2021

Группа РПМ изготовила для РЖД 14 снегоуборочных поездов в 2020 году

Группа РПМ (входит в холдинг «Синара – Транспортные Машины», СТМ) в полном объеме выполнила план 2020 года по изготовлению 14 снегоуборочных самоходных поездов ПСС-1К для ОАО «Российские железные дороги».

Данный подвижной состав используется для очистки от снега железнодорожных путей, в том числе стрелочных переводов и горловин, погрузки снега в собственный кузов с последующей выгрузкой в отведенных местах. Поезда ПСС-1К выпускаются на Верещагинском заводе «Ремпутьмаш» с 2013 года и являются востребованной продукцией, всего предприятие изготовило 154 единицы данного вида техники.

«Снегоуборочные машины ПСС-1К, выпущенные заводом в 2020 году, успешно прошли приемо-сдаточные испытания и переданы заказчику – ОАО «РЖД».  Техника используется на Северной, Дальневосточной, Свердловской, Западно-Сибирской и других полигонах российских железных дорог для уборки снега, что является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов», – отметил генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона «Путевая техника» СТМ Сергей Шунин.

Снегоуборочный поезд ПСС-1К состоит из головной машины, двух промежуточных и одного концевого  полувагона, тягово-энергетической секции ТЭС. Максимальная ширина очищаемой полосы снега ротором питателем 2,4 метра, а с открытыми боковыми крыльями – 5,3 метра, максимальная высота очищаемого слоя снега составляет 0,8 метра. Максимальная вместимость всего поезда составляет 460 кубометров снега, а максимальная грузоподъемность – 180 тонн. Расчетная производительность ротора питателя - до 1200 кубометров в час.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД