Индийские перспективы Группы РПМ 05 октября 2013

Индийские перспективы Группы РПМ

С 3 по 5 октября в деловом выставочном центре Pragati Maidan г. Дели (Индия) прошла 10-я международная выставка железнодорожной отрасли Индии (IREE), в которой приняла активное участие Группа РПМ, представив посетителям выставки свой специализированный стенд.

Организатором выставки выступила Конфедерация индийской промышленности (CII) совместно с Министерством железных дорог Индии.

Выставка проходит один раз в два года. Нынешний железнодорожный форум собрал более 200 участников из 24 стран и свыше 15 тысяч посетителей-специалистов, представителей правительства и журналистов.

Экспоненты выставки IREE 2013 представили современные модели железнодорожного транспорта, системы безопасности ивидео наблюдения, технологии ремонта и обслуживания железнодорожного транспорта, компьютерные технологии, коммуникационные системы, организация безопасности перевозок, информатизации и многое другое.

IREE 2013 рассматривается специалистами как важное средство привлечения потенциальных зарубежных партнеров к участию в запланированных индийским правительством программах развития и модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры. У Группы РПМ есть серьезный опыт сотрудничества с Индией по поставкам на железные дороги этой страны путевых машин ВПР-02М, РПБ-01, динамических стабилизаторов пути ДСП и путеукладочных кранов. И Группа максимально заинтересована в том, чтобы начатое сотрудничество активно развивалось. Протяженность железных дорог в Индии сопоставима с российской (около63200 км) и сегодня требует значительных капиталовложений для удовлетворения растущих потребностей быстро развивающейся экономики страны. Около 27% дорог электрифицированы, ежегодный пассажиропоток составляет более 5 млрд, а грузовые перевозки достигают 400000 т/км в год, в отрасли занято 1,44 млн человек. Подвижной состав индийских железных дорог насчитывает 7900 локомотивов, 42000 пассажирских и 222000 грузовых вагонов.

Высокие темпы роста экономики страны оказывают давление на железнодорожную отрасль и заставляют вкладывать в ее развитие все больше инвестиций, строятся новые дороги, мосты, сопутствующая инфраструктура. А значит, велика и потребность в технике для их обслуживания.

Реализуя эту задачу, делегация Группы РПМ во главе с директором по внешнеэкономической деятельности Р.Ю. Атьковым провела несколько важных встреч с руководством железных дорог Индии и фирм, специализирующихся на выпуске различной путевой техники. Руководство Группы уверено, что результатом этой работы станут новые не только контракты на поставку техники производства Группы на обширный индийский рынок, но и сотрудничество в разработке новых машин для внутреннего рынка России.

 

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД