В Калуге наградили победителей «Точки опоры» 2019/2020 31 марта 2021

В Калуге наградили победителей «Точки опоры» 2019/2020

В Калуге подведены итоги профориентационного проекта «Точка опоры», который впервые прошел в регионе при поддержке благотворительного фонда «Синара». Общеобразовательная школа №14 стала лидером проекта, на втором и третьем местах – школы №10 и №21.

В проекте приняли участие более 100 учеников 7-10 классов калужских школ №№1, 5, 10, 14, 16, 21, 25. Конкурсные мероприятия состояли из нескольких этапов: экскурсий на машиностроительные предприятия Калужский завод «Ремпутьмаш», «Калугапутьмаш» (входят в холдинг Синара-Транспортные Машины, СТМ), в офис «Газэнергобанка» и проведения там «живых уроков», выступлений в жанре агитбригад, написания творческих сочинений о востребованных в городе профессиях, конкурса рисунков. Финальным этапом состязаний стал брейн-ринг в онлайн формате, где ребята с уверенностью применили полученные знания. На церемонии награждения, которая состоялась в Калужском государственном институте развития образования, все участники проекта были отмечены грамотами и подарками. Школы-победительницы получили сертификаты на оборудование профильных классов, чтобы улучшить условия обучения.

«Мы рады, что профориентационный проект «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара» прошел именно в Калуге – здесь находятся важнейшие предприятия нашей компании. Основная цель проекта – погрузить школьников в атмосферу предприятий, познакомить с рабочими процессами и профессиями. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, участники успешно прошли все этапы проекта и доказали, что не просто получили новые знания, а с уверенностью могут применять их в жизни. Возможно, кому-то уже сейчас проект «Точка опоры» помог определиться с будущей профессией. От имени наших предприятий благодарю всех за активное участие в проекте. Отдельное спасибо педагогам, было интересно вместе работать», – отметила директор по управлению персоналом дивизиона «Путевая техника» холдинга «Синара-Транспортные Машины» Юлия Када.

Преподаватели калужских школ поблагодарили организаторов проекта за полезный опыт, помогающий ребятам знакомиться с современными предприятиями. «Нас везде встречали с большим вниманием. Каждый смог узнать для себя много нового, все были активно вовлечены в процесс знакомства с производством. Спасибо организаторам и благотворительному фонду «Синара» за такое интересное, полезное мероприятие!» – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №10 Наталья Кучина.

«Проект «Точка опоры» очень интересный и масштабный, мы с ребятами с большим удовольствием проходили каждый этап конкурса. Педагоги поддерживали и помогали реализовывать все наши идеи, организаторы придумали массу интересных заданий, поэтому было по-настоящему увлекательно и познавательно. Эти знания нам обязательно пригодятся при выборе будущей профессии», – поблагодарил организаторов ученик школы №14 Александр Зеленов.

«Точка опоры» – интерактивный проект Благотворительного фонда «Синара», рассказывающий о рабочих профессиях, востребованных в регионах присутствия Трубной Металлургической Компании и Группы Синара. Реализуется с 2013 года. Сегодня «Точка опоры» объединяет школьников старших классов из десяти городов России. За время реализации проекта оборудовано 90 профильных кабинетов в школах-победителях, свыше 100 педагогов прошли обучение современным ТРИЗ-методикам, более 300 детей побывали на «Карьерном квесте» в разные годы.

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД