Верещагинский «Ремпутьмаш» выпустил на рельсы снегоуборочный поезд нового поколения 15 октября 2014 | Все

Верещагинский «Ремпутьмаш» выпустил на рельсы снегоуборочный поезд нового поколения

Губернатор Виктор Басаргин работал в Верещагино на запуске нового производства. Перед протоколом возможности «Верещагинского «Ремпутьмаш» гостям показали наглядно: на рельсы вышел новый локомотив.

Первый выход нового локомотива из депо совсем как спуск корабля на верфи – все так же торжественно. А для верещагинского предприятия «Ремпутьмаш» это вообще особое событие. Впервые здесь создали совершенно новую тягово-энергетическую секцию. Фактически это локомотив снегоуборочного поезда нового поколения.

"Машина оборудована полностью всеми приборами безопасности". - рассказал Виктор Иванов, слесарь-электромонтажник ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш».

Новый локомотив – это многофункциональная машина. Фактически это большой передвижной генератор мощностью 1,5 тысяч лошадиных сил, использовать его можно в совершенно разных областях. Для верещагинского завода это, безусловно, шаг вперед. Теперь это не просто ремонтное предприятие, а полноценный машиностроительный завод.

"Она пользуется спросом. Когда бригады приезжают, все очень довольны получить новую машину такого класса, так как она может заменить несколько машин, которые используются сейчас", - поясняет Виктор Дегтярев, главный инженер ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш».

Сегодня сотрудники предприятия с оптимизмом смотрят в будущее. Достаточно сказать, что завод полностью обеспечен заказами на 2015-2016 годы. Только в этом году предстоит выпустить 7 таких локомотивов.

"Мы испытываем только положительные эмоции и только положительное настроение в смысле того, чтобы все-таки сделать из этого одну из наших ключевых производственных площадок", - отмечает Константин Данилов, генеральный директор ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш».

В итоге руководство предприятия и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписывают соглашение о сотрудничестве. Фактически это новый тренд региональной политики с опорой на промышленный и научно-технический потенциал региона. На данный момент разработана концепция промышленной политики Прикамья, в которой заложены реальные механизмы стимулирования промышленных отраслей. Пермский край сегодня входит в число лидеров среди субъектов по темпам роста промышленного производства. Его динамика за первое полугодие этого года составила 11,5%.

"Это важное направление, необходимо эту площадку развивать. Когда уже чисто механическая работа, которая там проводилась при предыдущем руководстве, мы перешли к созданию новой техники – это совершенно новый этап", - говорит Виктор Басаргин, губернатор Пермскогокрая.

Первый состав снегоуборочного поезда, полностью сделанный в Верещагино, уже сегодня отправится к заказчику. И с таким количеством заказов становится понятно, что фирменные цвета уже скоро можно будет увидеть во всех концах страны.

«Вести, Пермь».

  • Вклад в безопасность
  • Технологический лидер
  • Производитель  «русских» машин
  • Игрок глобального рынка
  • Стратегический партнер РЖД